Dodo
Авто

Фев 11

Как часто вам хочется в корне все изменить? Уйти со скучной работы, сесть на диету, выучить английский… Или, например, бросить все и уехать в деревню?

Огромная масса людей уверена, что неизвестность – это сомнительно и опасно. И мы должны противостоять этим изменениям. Многие предпочитают мучиться, вместо того, чтобы посмотреть, что там, по другую сторону. Виктория Кравченок совершенно не боится впускать в свою жизнь перемены. Как она на это решается раз за разом? Как получается жить в этих переменах?

О Виктории мы случайно узнали в социальной сети TikTok. Ее ролик о реставрации дома в д. Зубачи как раз набирал популярность. И мы решили с ней познакомиться. Харизматичная, яркая, целеустремленная особа, открытая, с горящими глазами, бешеной энергетикой, яркой улыбкой. Как она сама говорит, авантюристка, которую некоторые считают слегка легкомысленной и взбалмошной.

@krviktorya Теперь я официально деревенский житель! 🌻. #природа #житьвкайф #березагород #село #стройка #строительстводома #реконструкция #реконструкциядома ♬ Swing Lynn - Harmless

От кависта до директора

Виктория Кравченок родилась и выросла в Березе. Юношеский максимализм и романтическое стремление оказывать людям профессиональную помощь и грамотную консультацию привели ее после 9 класса в Минский торговый колледж на специальность «правоведение». Затем она продолжила обучение в вузе по профилю, но, получив диплом, поняла: цель достигнута – необходимо новое приключение.

И девушка стала в одном из столичных магазинов кавистом, помогающим своим клиентам прочувствовать многогранность эногастрономической культуры. В магазине были собраны сорта элитных вин из лучших винодельческих регионов и изысканный ассортимент закусок и сладостей. Правильный подбор и искусство их сочетания – прямая обязанность нашей героини. Для этого необходимы особенные знания – Виктория пополнила их через специализированное обучение и стала дипломированным сомелье.


Кавист – специалист по вину, разбирающийся в происхождении напитков и их вкусовых качествах.


Профессия дала девушке отменный вкус, развила грамотную речь, прекрасную память: ей пришлось запомнить огромное количество названий сортов винограда и регионов в винодельческих странах, на каком склоне они росли, органолептические свойства напитков. А еще винный мир меняется очень быстро, каждый год урожай отличается от предыдущего – нужно, например, знать, в каком регионе была засуха или град, а в каком все отлично.

Коммуникабельная Виктория умело ориентировалась на каждого клиента, выясняя его конкретные вкусы и предпочтения. Она знала о вине все и даже больше. Зарекомендовала себя прекрасным работником и профессионалом, в нее поверили. И уже через два года девушка стала директором магазина, а еще через два года – уже трех. «Я была самым молодым руководителем в своей сети, – вспоминает Виктория. – Управлять тремя магазинами было сложно, с утра до позднего вечера на работе без выходных, особенно в праздничные и предпраздничные дни. Но и весьма интересно и познавательно. А потом опять выгорание, необходимость нового развития и эксперимента. И я ушла, сохранив прекрасные отношения со всеми руководителями и сотрудниками компании. Мой бывший директор теперь моя лучшая подруга».

Воздушная девушка

Усердная работа требовала выплеска эмоций. И Виктория решила освоить экстремальные виды спорта. Заветная мечта прыгнуть с парашютом и испытать чувство полета вела свое начало из детства.

– Мой дедушка – военный летчик. Однажды он сообщил, что завтра меня ждут на аэродроме «Боровая». Меня пронзил такой страх, мысли, что это совсем неосознанно. Но я не могла показать свою боязнь дедушке. И вот я уже на аэродроме, в полуобморочном состоянии захожу в самолет, – делится экстремалка. – Все происходило как в тумане. Но леденящий физический страх и инстинкт самосохранения не помешали сделать решающий шаг – мой первый прыжок с инструктором, шаг в пропасть, падение и бурлящий внутри эмоциональный монолог с небом. Нет больше такого приятного чувства на земле, которое я испытала в небе, такого по-настоящему сумасшедшего! Я приземлилась другим человеком, отныне мир в моих глазах перевернулся. Тот, кто нырнул однажды, безумно полюбил небо, стал привязанным к нему стропами.

Дебютный прыжок Виктория запомнила навсегда. Как и виды, которые с интересом разглядывала при парении под куполом. Сожалела лишь о том, что первые секунды полета она не открывала глаза. Впечатления были настолько велики, что решила прыгнуть еще раз. И девушку притянуло к небу навсегда! Летала в аэродинамической трубе для получения основных навыков свободного падения. Затем решила определиться: сможет ли она самостоятельно без инструктора выйти из самолета. Прыгнула. Сама! Убедилась окончательно, что это ни с чем не сравнимые чувства, что она дышит и думает по-другому.

@krviktorya Люблю наблюдать за природой и на земле и с неба ❤ #деревня #эстетика #житьвкайф #березагород #красота #paraglide #travel #параплан #друзья #село ♬ оригинальный звук - .

Виктория стала искать возможность научиться самостоятельно прыгать с современным парашютом «крыло» и управлять своим телом в свободном падении. Она уговорила инструктора взять ее на обучение по классической программе подготовки парашютистов, хотя группы в это время не набирали. В течение двух месяцев все выходные она просто жила на аэродроме в окружении единомышленников – людей с огоньком в глазах, с каким-то вселенским спокойствием. Выполняла прыжки с высоты от 900 до 1 000 метров. Задание с каждым прыжком усложнялось, время свободного падения увеличивалось. Сначала плохо получалось, мешал страх, а потом процесс наладился. Необходимо было совершить еще пару контрольных прыжков и получить допуск к прыжкам с парашютом типа «крыло»… но спортсменка получила тяжелый перелом плеча со смещением надломов. Нет, не в небе, а на батуте, где развивала свой вестибулярный аппарат. Восстановление было очень болезненным. Просматривая ролики со своими прыжками, девушка осознала, что дико боится вновь прыгать. Но желание подняться в небо и незабываемые ощущения полета были сильнее – совершила прыжок с инструктором. Спокойно жить без полетов она уже не могла.

И Виктория вновь не побоялась перемен – увлеклась парапланеризмом. Окончила курсы в Минске. Оказалось, что недостаточно. Следующие курсы в Крыму: итог – квалификационное свидетельство пилота параплана.

– Ты также летаешь под куполом, но не только вниз, а нужно научиться лететь вверх – найти восходящий поток. Учишься чувствовать купол и безопасно управлять им. В Беларуси, к сожалению, можно летать, только если тебя затянут на лебедке, так как гор у нас нет и восходящий поток поймать сложно, поэтому летишь, как правило, вниз. Самая моя большая высота старта была в Турции – 1 700 м. Парящие полеты я освоила, сейчас учусь находить и обрабатывать термические и термодинамические потоки воздуха. Это нужно, чтобы летать маршрутные полеты на большие расстояния. Ты летишь, а под тобой море, горы, дороги, леса, озера… Всегда видишь что-то интересное и необычное. Ни один твой полет не похож на другой. Ты постоянно совершенствуешься, растешь в своих глазах и в глазах окружающих, напитываешься энергией, воздухом. Это мой допинг.

Блогер с деревенской пропиской

@krviktorya Уютный зимний вечер 💖. #деревня #житьвкайф #природа #животные #село #travel #березагород #природакрасота #бабушка #зима #эстетика #самовар #уютно ♬ оригинальный звук - Molodoe_pokolenie💕

После ухода из сети магазинов Виктория приехала отдохнуть от суеты столичной жизни в Зубачи к бабушке и дедушке и задержалась здесь надолго. Дом, собственницей которого она стала, принадлежал ее прадедушке, по сути, это родовое гнездо. Все детство Вика проводила в нем. Дом много лет стоял пустой, хотя собственников было несколько. И Виктория, поняв, что он попросту погибает, решила его спасать. Девушка в декабре прошлого года получила на руки договор купли-продажи и стала 23-й жительницей деревни, безумно радовалась прописке. Начала реставрацию дома и рассказала об этом в своем ролике.

Именно от стал самым популярным и до сих пор набирает просмотры – это 882 тысячи, больше 113 тысяч лайков. Число подписчиков выросло почти в 10 раз, сейчас больше 19 тысяч. Людям все больше начинает нравиться, когда показывают деревенскую жизнь без прикрас. Виктория выкладывает в социальной сети свои ролики об умиротворенности сельской жизни. В них она показывает плюсы обитания в деревне. Есть что-то доброе в этих роликах, в среднем они ограничиваются 30 секундами, что делает контент легким для восприятия. Девушка старается отвечать на комментарии людям, которые за нее радуются. Есть, конечно, и негативные отзывы, но их достаточно мало, и она относится к ним с юмором.

@krviktorya Почему все видео,которые стараешься сделать,не залетают? 😌🌻💕 #деревня #животные #nature #беларусь #happy #прикол #село #ржач #природа #весна #рб ♬ Byli tancy - Bianka & Artur Babich

Козочки и маленькие козлятки – одни из главных героев ее блога. Вместе с ними зрители видят еще и кур, и котиков, и поросят, и даже павлинов, которых она внезапно решила подарить маме.

Дом там, где мы живем. Автор видео жила и в Минске, и в Москве, но ее всегда тянуло в деревню. Получив там прописку, она самозабвенно рассказывает обо всех ее достопримечательностях:

– Я очень хочу, чтобы о моей деревне узнало как можно больше людей. Она для меня самое лучшее, это моя любовь. Моя соседка сделала душевный первый праздник деревни, и это меня еще больше подтолкнуло показать деревню людям, красоту природы вокруг. Потому что летним утром можно пройтись босиком по траве, почитать книгу на качелях, а теплым вечером прогуляться по лесу, посмотреть на закат на озере. Кругом природа, поля, леса – красота, здесь часто можно увидеть косулю, лося, зайца, лису. Я обожаю ходить за грибами и рыбачить. Тут никогда не болит голова, потому что воздух чистый, незагазованный. Нет асфальтированных дорог, почти отсутствует мобильная связь. Для меня это настоящий рай! Моя душа отдыхает.

@krviktorya

А сколько жителей там,где живете вы?

♬ всё никак кто тебе сказал - всё никак

С мечтой

Самые главные мечты сейчас связаны с ее домом, тем более когда такое количество людей поддерживает и вдохновляет, ждет продолжения роликов. Виктория планирует сделать полную реставрацию дома, возможно, здесь когда-нибудь появится небольшое фермерское хозяйство для мамы.

– Я человек энергичный, непоседливый, и если вдруг оказываюсь не при деле, в смысле не на работе, то вся энергия обрушивается на членов семьи, – улыбается Виктория. – Я всегда всем прибавляю работу. Помогают родные и поддерживают во всем.

Виктория любит путешествовать: Турция, Египет, Литва, Шри-Ланка. Этот Новый год и свой день рождения, который из-за занятости на работе не удавалось отмечать уже несколько лет, провела с любимым человеком на Кубе. В мечтах – посетить как можно больше стран.

@krviktorya

♬ оригинальный звук - Алёна - та, что с гитарой

А еще она совершает добрые дела: уже десять подброшенных котов обрели свой дом, спасла ежика. Учится самостоятельно играть на гитаре, планирует совершенствовать английский язык – на это замотивировало последнее путешествие. Сокровенные мечты по-прежнему еще связаны стропами с полетами, из глобальных планов – стать пилотом самолета малой авиации.

Деревенский дом, небо, возможность парить – то, чем теперь наполнена жизнь Виктории Кравченок. Все это дарит ей радость и вдохновение, преображает ее и манит. Так она удивляется сама и удивляет других!

Жанна МИРОШНИК

Фото из архива героя публикации

Источник информации: Bereza.by

11.02.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.