Dodo
Авто

Мар 25

Глава российской делегации Владимир Мединский заявил, что Россия и Украина на переговорах фактически топчутся на месте по главным политическим вопросам.

Переговоры с украинской стороной продолжались по видеосвязи всю неделю и продолжатся в субботу, отметил Мединский. "Идут они в режиме ВКС между экспертными группами, два-три раза в неделю между главами делегаций, последний раз это было вчера вечером. Сейчас по второстепенным вопросам позиции сближаются, однако по главным политическим мы фактически топчемся на месте", - сказал помощник российского лидера.

По его словам, РФ настаивает на комплексном договоре, он предусматривает помимо нейтрального статуса Украины ряд позиций, которые жизненно важны для России.

"Демилитаризация, денацификация, определение и признание Крыма и Донбасса, а также целый ряд других договорных позиций, без рассмотрения и учета которых, я думаю, заключение договора маловероятно", - добавил глава делегации.

Также он сообщил, что в Киеве в первую очередь обеспокоены получением гарантий безопасности со стороны третьих держав в случае невступления Украины в НАТО.

После трех очных встреч переговорщиков, состоявшихся на белорусской территории 28 февраля, 3 и 7 марта, стороны приняли решение продолжить взаимодействие в онлайн-формате. Первый такой контакт между переговорщиками состоялся 14 марта.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

25.03.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.