Viber Brest kvartiry Atlant Telegram Бреста

Май 28

Мнение гостей страны о государстве в значительной степени формируется на границе. Об этом заявил 28 мая 2015 года председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис на торжественном митинге в мемориальном комплексе «Стражам границ».

День пограничника в Бресте 28 мая 2015

«Граница является одним из символов суверенного государства, и она должна достойно охраняться. Пограничники первыми встречают зарубежных гостей и по тому, какая граница, судят о государстве», — сказал Анатолий Лис.

Брестские пограничники охраняют участок белорусско-польской и белорусско-украинской границы общей протяженностью в 350 км. За 2014 год границу на участке Брестской погрангруппы пересекли более 4 млн. человек, 1,2 млн транспортных средств. За это время задержаны 956 нарушителей законодательства, в том числе 82 нарушителя государственной границы. Кроме того, были задержаны и конфискованы значительные материальные средства, которые пытались незаконно переместить через границу. Только с начала текущего года — на сумму более Br6 млрд.

«Все это прежде всего благодаря тем военнослужащим, которые несут свой долг по защите государственной границы. У них есть с кого брать пример. В годы Великой Отечественной войны брестские пограничники достойно защищали границу, первыми приняв удар врага. Мы всегда будем об этом помнить и передавать славные традиции новому поколению пограничников. Мы должны помнить о том, что в Брестском погранотряде проходил свою службу Президент нашей страны, и мы этим тоже должны гордиться», — отметил руководитель области. Анатолий Лис поздравил военнослужащих и ветеранов органов пограничной службы с праздником, пожелал успехов в святом и благородном деле — охране границы и обеспечении пограничной безопасности государства.

В торжественных мероприятиях по случаю Дня пограничника приняли участие руководители местных органов власти, командование, личный состав и ветераны Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э.Дзержинского, представители силовых ведомств. К подножию мемориала были возложены цветы. За высокие показатели служебной деятельности ряд военнослужащих отмечен грамотами и благодарностями руководства Госпогранкомитета, области и города, силовых структур. Более 20 человек награждены нагрудными знаками «За адзнаку» и «Выдатнік пагранічнай службы Рэспублікі Беларусь», получили повышение в воинских званиях. Трем ветеранам Брестской пограничной группы присвоено почетное звание «Почетный пограничник».
[nggallery id=594]
Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА, фото — Александр Шульгач — «Заря».

28.05.2015.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарий к “Торжественные мероприятия в честь Дня пограничника прошли в Бресте”

  1. 1. admin :

    В дополнение — видеорепортаж ТРК Брест.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.