banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Апр 22

В органы внутренних дел обратился мужчина, который рассказал, что при культивировании полей вблизи д. Клейники Брестского района он обнаружил металлический предмет.

Предположив, что это часть от сельскохозяйственной техники, тракторист привез ее на механический двор. Очистив находку от грунта, мужчина понял, что, скорее всего, перед ним составная часть оружия. Обнаруженный предмет был изъят правоохранительными органами и направлен на баллистическую экспертизу.

В ходе исследования эксперт Брестского межрайонного отдела ГКСЭ пришел к выводу, что обнаруженной находкой является ствол 7,62мм станкового пулемета образца 1939 года системы Дегтярева, изготовленный заводским способом и являющийся составной частью нарезного огнестрельного оружия.

Проводится проверка.

Эксперты напоминают, что незаконное хранение оружия, его составных частей в любом виде (в том числе со следами коррозии, трещинами) может доставить проблемы владельцам. В некоторых случаях, несмотря на визуальную непригодность, после проведения баллистической экспертизы оружие признается огнестрельным и пригодным для стрельбы, что влечет в свою очередь уголовную ответственность.

Источник информации: Татьяна Коток, официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области

22.04.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ