Avtonomia

Авто

Июн 15

13 июня в центр оперативного управления Рогачевского районного подразделения МЧС поступило сообщение о пожаре трех хозяйственных построек в деревне Великие Стрелки по улице Интернациональной.

Несчастье предотвратил обычный тракторист — Андрей Пархоменко. Вернее, тракторист с опытом работы спасателем. Около полудня Андрей ехал домой на обед с работы, когда издалека он заметил черное облако дыма над деревней. У его односельчан горели хозяйственные постройки.

Андрей, не раздумывая, бросился на помощь. Во дворе дома он увидел 12-летнего мальчика, который своими детскими силами пытался потушить огонь, а в это время вокруг раздавались крики и плач его 8-летней сестренки, Эвелины, которая оказалась загнана в огненный тупик и просила о помощи.

Тогда мужчина взял покрывало, смочил его водой и стал пробираться к девочке. Эвелина была так напугана, что не могла пошевелиться и сделать даже шаг от огня, который подбирался все ближе. Но Андрей не растерялся и выбив лист шифера, из которого был сделан забор, набросил покрывало на девочку и вывел ее через огород к соседям. Убедившись, что малышка находится в безопасности, Андрей вернулся обратно и принялся тушить пламя вместе с подоспевшими хозяевами домовладения и другими неравнодушными жителями.

- Бывших спасателей не бывает, - скромно ответил Андрей. - Каждый бы поступил на моем месте точно так же. Ведь на кону человеческая жизнь.

Источник информации: МЧС.

15.06.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.