banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июн 24

Трассу М1/Е30 Брест — Минск — граница Российской Федерации планируется реконструировать под автомагистраль бесперебойного движения. Об этом сообщил сегодня журналистам главный инженер ГП «Белгипродор» Петр Невмержицкий, передает корреспондент БЕЛТА.

«В Минтрансе только что обсуждалось новое направление. Было принято решение подготовить инвестиционный проект по реконструкции автомобильной дороги М1/Е30 Брест — Минск — граница Российской Федерации под автомагистраль, которая будет обеспечивать бесперебойное движение транспорта. Ее проведут по всем европейским нормам. Инвестиционный проект будет большим, я думаю, он будет рассчитан до 2030 года», — отметил главный инженер. Реконструкция, в частности, исключит возможность попадания животных на дорогу, будет запрещено движение низкоскоростной техники, пешеходов и велосипедистов.

Петр Невмержицкий рассказал и о других проектах. «Многие мостовые сооружения уже исчерпали свои ресурсы, возникла необходимость оперативного вмешательства. В настоящее время аварийных сооружений 32, четыре первоочередных будут реконструированы в этом году, в следующем году — еще восемь. Кроме того, планируется реконструкция трассы М3 в направлении Витебска, задача на ближайшие годы — реконструировать 56 км дороги», — рассказал он.

Главный инженер отметил, что в отрасли активно внедряются инновационные технологии, они позволяют значительно сэкономить стоимость строительства объектов и сократить срок реализации проектов. Например, инновации применяются сейчас в проектировании и строительстве мостов с металлическим пролетным строением.

24.06.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

4 комментария к “Без пешеходов. Трассу М1 хотят реконструировать под автомагистраль”

  1. 1. Fantom :

    Эммм, и как они обведут велосипедистов и пешеходов? Подземки сделают? Дорожки?

  2. 2. OLEG_V :

    Fantom, обвести вело-пешеходов — это не более 10% проблемы! Чтобы эта дорога стала магистралью хотя бы как в Польше сейчас, то 10 лет может не хватить! На всей протяженности не должно быть перекрестков в одной плоскости, только развязки. На всей протяженности надо надежно разделить транспортные потоки — не газоном, как сейчас, а мощным турникетом, оградить трассу по всей длине от проникновения дичи, осветить всю трассу, снабдить аудио-визуальной информацией, камерами слежения, добавить придорожного сервиса... и мало ли еще чего!

  3. 3. OLEG_V :

    Fantom, а еще надо прорыть уйму подземных «гусепроводов» для прогона скота и проезда с/техники — страна ведь у нас аграрная!)

  4. 4. Fantom :

    OLEG_V, так а я о чём... Масштаб, а золотого запасу няма... К следующему 1000 може «подарят»

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ