banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Дек 07

В милицию Кобрина обратился местный житель: мужчина получал СМС о списании денег с пропавшей банковской карты.

Оперативники установили, что после обильных возлияний в одном из ночных клубов города мужчина оставил на скамейке куртку. Убедившись, что за одеждой никто не возвращается, ее забрал другой посетитель бара.

В кармане оказалась банковская карта, телефон и связка ключей. Куртку он выбросил за клубом, сотовый и ключи отдал знакомому: мол, передай бармену и скажи, что нашел. Тот так и поступил – это видно на видеозаписи.

А вот банковскую бесконтактную карту использовал по назначению, но уже в другом увеселительном заведении. Он заказывал коктейли стоимостью до 20 рублей, чтобы не пришлось вводить пин-код. Всего он «наугощался» таким способом на 135 рублей. Только вот СМС-сообщения о списании денег приходили к хозяину в тот момент, когда он уже общался с правоохранителями. А в некоторых сообщениях указывалось и место списания денег…

Сотрудники кобринской милиции установили личность любителя угоститься за чужой счет. Им оказался 20-летний неработающий местный житель.

Теперь за хищение с использованием компьютерной техники, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации, компетентные органы дадут правовую оценку действиям фигуранта.

Источник информации: МВД.

07.12.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

2 комментария к “Тратил до 20 рублей с украденной карты. Но просчитался с конспирацией”

  1. 1. shursh :

    Потерял — заблокируй! Чего возмущаться то?

  2. 2. admin :

    shursh, сначала может не успел, а потом специально не блокировал, чтобы милиция могла оперативно выехать на место сразу после очередного СМС.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ