Авто

Мар 13

Сегодня вечером (13 марта 2019) в Бресте местный активист Виталий Казак снова "провел акцию памяти" в районе "Прибужского квартала". На этот раз выложив из цветов, лампад и траурных лент дорожку от ул.Островского через ул.Советскую к месту строительства.

Это своего рода отсылка к рисунку Владимира Губенко. Вот он.


«Схваченных после зачистки гетто евреев собирали на улице Островского, откуда гнали на место расстрела через улицу Советскую в дом с большой аркой. Этот дом сохранился и в послевоенное время. Все узники проходили под этой аркой, заканчивая свой путь в расстрельной яме во дворе этого дома».

Стоит отметить, что эта уже третья подобная акция Виталия Казака. Кто-то его поддерживает, кто-то напротив, считает, что он занимается популизмом.

Блогер Алексей Голиков, имеющий по данному вопросу иную точку зрения, вел прямой эфир:

В этот раз очередная «акция» активиста Казака потерпела полное фиаско. Все дело в том, что к акции «присоединился» блогер не лоббирующий интересы каких-либо сторон. Просто захотелось услышать позицию Казака публично. На «акции» уже присутствовал блогер известный по репортажам с недостоверной информацией «Эхо выстрела на Северной» и «Засунутые дети» Сергей Петрухин и член организации «За справедливый мир» Людмила Денисенко и еще два-три человека. Заметив ведение прямого эфира блогер Сергей Петрухин мгновенно исчез, Виталий Казак филигранно изобразил вид слегка «изумленный и юродивый». Короче, смотрите – это качает…

А вы на чьей стороне?



Источник информации: БрестСИТИ.

13.03.2019.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

4 комментария к “Траурная дорожка к Прибужскому кварталу. Виталий Казак vs Алексей Голиков”

  1. 1. Самая Умная :

    Блогер Алексей Голиков, хочется высказаться в твой адрес, да денег нет на штраф. Чуть позже напишу свое мнение в максимально тактичной форме.

  2. 2. uncle_sem :

    совесть замучала товарища Казака?! а чо она молчала столько лет-то?!

    вот если бы он этим всем начал заниматься ну пусть 10 лет назад, заставил провести раскопки на этом месте и всё такое - честь и хвала. а тут начали стройку, раскопали останки, всё делают как нужно - не, выскочил такой красивый, и давай лицом светить. кто ты блин иакой, и чем помогаешь в данном случае?! да никто и ничем. уже всё делают без тебя, и так как нужно. самопиар, и НИЧЕГО более.

  3. 3. Alex :

    uncle_sem, более того, с общиной все уладили, с "потерпевшей стороной". Чью сторону он представляет, если договорились без него? Видимо третья сторона, независимый страдалец, борец за чужое горе... Действительно противно.

  4. 4. admin :

    Просто тема довольно резонансная. Наверно, если бы это была разовая акция данного человека, я бы понял. Захотелось человеку выразить свое отношение таким образом - ну ок. Общественный порядок на Машерова вроде не нарушал, движение не блокировал, привлек внимание прохожих. Цветы и венки потом аккуратно перенесли к памятному знаку.

    Ну а дальше, если проблема действительно волнует - встречайся с представителями еврейской общины, узнай их мнение. Предлагай варианты. Уверен, что и на прием к мэру можно попасть.

    А если более глобально - ведь на самом деле у нас "короткая память". Кажется, что это было оооооочень давно, что такого вообще не могло быть, а найденные кости и черепа с пулевыми отверстиями - это где-то в параллельном мире. Даже в опросе лидирует пункт " Мне все равно". Многим абсолютно безразлично все, что происходит за пределами их квартиры, дома, двора.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика