kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Мар 13

Сегодня вечером (13 марта 2019) в Бресте местный активист Виталий Казак снова «провел акцию памяти» в районе «Прибужского квартала». На этот раз выложив из цветов, лампад и траурных лент дорожку от ул.Островского через ул.Советскую к месту строительства.

Это своего рода отсылка к рисунку Владимира Губенко. Вот он.


«Схваченных после зачистки гетто евреев собирали на улице Островского, откуда гнали на место расстрела через улицу Советскую в дом с большой аркой. Этот дом сохранился и в послевоенное время. Все узники проходили под этой аркой, заканчивая свой путь в расстрельной яме во дворе этого дома».

Стоит отметить, что эта уже третья подобная акция Виталия Казака. Кто-то его поддерживает, кто-то напротив, считает, что он занимается популизмом.

Блогер Алексей Голиков, имеющий по данному вопросу иную точку зрения, вел прямой эфир:

В этот раз очередная «акция» активиста Казака потерпела полное фиаско. Все дело в том, что к акции «присоединился» блогер не лоббирующий интересы каких-либо сторон. Просто захотелось услышать позицию Казака публично. На «акции» уже присутствовал блогер известный по репортажам с недостоверной информацией «Эхо выстрела на Северной» и «Засунутые дети» Сергей Петрухин и член организации «За справедливый мир» Людмила Денисенко и еще два-три человека. Заметив ведение прямого эфира блогер Сергей Петрухин мгновенно исчез, Виталий Казак филигранно изобразил вид слегка «изумленный и юродивый». Короче, смотрите – это качает…

А вы на чьей стороне?



Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13.03.2019.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

4 комментария к “Траурная дорожка к Прибужскому кварталу. Виталий Казак vs Алексей Голиков”

  1. 1. Самая Умная :

    Блогер Алексей Голиков, хочется высказаться в твой адрес, да денег нет на штраф. Чуть позже напишу свое мнение в максимально тактичной форме.

  2. 2. uncle_sem :

    совесть замучала товарища Казака?! а чо она молчала столько лет-то?!

    вот если бы он этим всем начал заниматься ну пусть 10 лет назад, заставил провести раскопки на этом месте и всё такое — честь и хвала. а тут начали стройку, раскопали останки, всё делают как нужно — не, выскочил такой красивый, и давай лицом светить. кто ты блин иакой, и чем помогаешь в данном случае?! да никто и ничем. уже всё делают без тебя, и так как нужно. самопиар, и НИЧЕГО более.

  3. 3. Alex :

    uncle_sem, более того, с общиной все уладили, с «потерпевшей стороной». Чью сторону он представляет, если договорились без него? Видимо третья сторона, независимый страдалец, борец за чужое горе... Действительно противно.

  4. 4. admin :

    Просто тема довольно резонансная. Наверно, если бы это была разовая акция данного человека, я бы понял. Захотелось человеку выразить свое отношение таким образом — ну ок. Общественный порядок на Машерова вроде не нарушал, движение не блокировал, привлек внимание прохожих. Цветы и венки потом аккуратно перенесли к памятному знаку.

    Ну а дальше, если проблема действительно волнует — встречайся с представителями еврейской общины, узнай их мнение. Предлагай варианты. Уверен, что и на прием к мэру можно попасть.

    А если более глобально — ведь на самом деле у нас «короткая память». Кажется, что это было оооооочень давно, что такого вообще не могло быть, а найденные кости и черепа с пулевыми отверстиями — это где-то в параллельном мире. Даже в опросе лидирует пункт « Мне все равно». Многим абсолютно безразлично все, что происходит за пределами их квартиры, дома, двора.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: