Авто

Июл 21

Во время экскурсий у экскурсоводов и гидов-переводчиков при себе обязательно должен быть соответствующий бейдж.

Министерство спорта и туризма Беларуси определило профессиональные и этические требования к экскурсоводам и гидам-переводчикам, это предусмотрено ведомственным постановлением №33 от 4 июля, документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В частности, во время экскурсий у экскурсоводов и гидов-переводчиков при себе обязательно должны быть соответствующий бейдж и перечень тем экскурсий, по которым этот специалист прошел профаттестацию.

В числе требований – проявлять уважения к госсимволам Беларуси, истории развития белорусской государственности, культурным и духовным традициям страны, а также сохранению ее историко-культурного наследия.

По мнению Минспорта и туризма, специалисты этого направления во время своих экскурсий должны формировать представление о Беларуси как о стране, привлекательной для туристов и экскурсантов. При проведении экскурсий они не должны допускать субъективных некорректных оценок и высказываний о Беларуси и других государствах.

Помимо этого, они должны не только не допускать, но и принимать меры, чтобы кто-то из туристов или присутствующих на его экскурсии не высказывался "некорректно, провокационно и негативно".

Еще одно требование – обеспечивать бережное отношение туристов и экскурсантов к окружающей среде, не допускать причинения ими вреда туристическим ресурсам страны.

Если возникнет какая-то чрезвычайная ситуация или другое непредвиденное обстоятельство, экскурсовод и гид-переводчик должны уметь координировать поведение туристов и экскурсантов. Кроме того, экскурсоводы должны сообщить о случившемся своему руководителю или главе той организации, которая привлекла его для работы, а также вызвать при необходимости представителей экстренных служб.

Что касается профессиональных требований, то экскурсоводы и гиды-переводчики должны обладать знаниями и профессиональными навыками, которые необходимы для проведения экскурсий на территории Беларуси. Среди них: знания по истории, этнографии, культуре, экономике, природно-географическим особенностям, внутренней и внешней политике страны.

Кроме того, экскурсоводам нужно будет постоянно актуализировать свои знания, чтобы своевременно обновлять тексты экскурсий.

Также представители данной профессии должны будут соблюдать авторские и другие смежные права разработчиков экскурсий.
Постановление вступит в силе после официального опубликования.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

21.07.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика