Авто

Июл 22

22 июля в 11-30 оперативный дежурный милиции сообщил лидским спасателям о том, что в садовом товариществе около д. Доржи потерялся трехлетний ребенок. Требовалась помощь в его поисках. Работники МЧС немедленно направились по указанному адресу.

Выяснилось, что мать с тремя малолетними детьми приехала на дачу. Пока она была занята хозяйственными делами, дети играли во дворе. В какой-то момент женщина обнаружила, что на участке нет одного ребенка, калитка на улицу была открыта. Она бросилась икать малыша. Не найдя сына, обратилась за помощью в РОВД.

Сотрудники милиции обследовали территорию садового товарищества, спасатели подняли в воздух квадрокоптер. В 15 метрах от дачного участка протекает река Дитва. Обследуя береговую линию водоема, на расстоянии около двух километров от дачного дома, работники Лидского РОВД возле берега обнаружили тело мальчика. Спасатели ОСВОД извлекли его на берег, врачи скорой помощи констатировали смерть.

Для оказания психологической помощи к месту происшествия выехал психолог МЧС.

Уважаемы родители! Не оставляйте детей без присмотра, вы должны всегда находится с ними на расстоянии вытянутой руки! Обучайте их правилам безопасности, рассказывайте об опасных местах для игр, разъясняйте ребенку, насколько опасна вода и ни в коем случае не отпускайте детвору к водоему без сопровождения взрослых. Соблюдайте меры безопасности сами и будьте примером для детей!

Источник информации: МЧС.

22.07.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика