Pochta Atlant Udachnik
Июн 23

Досмотр багажа на границеБрестской таможней начаты административные процессы в отношении трех жительниц областного центра, которые пытались незаконно ввезти из Польши на территорию Евразийского экономического союза коммерческие партии товаров.

Брестчанки 1949, 1954 и 1970 гг. рождения следовали через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост» в качестве пассажиров рейсового автобуса. В ходе проведения операций таможенного контроля должностными лицами Брестской таможни установлено наличие на пассажирах сокрытых товаров.

В результате у них изъято 38 предметов женской одежды. Исходя из ассортимента, данный товар не мог быть отнесен к товарам для личного пользования.

Брестская таможня напоминает, что норма беспошлинного ввоза личного имущества, ввозимого в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, составляет в стоимостном выражении 1500 евро, а в весовом – 50 кг. Однако это не значит, что через таможенную границу можно ввезти 50 кг однородных товаров. Определение предназначения товаров осуществляется таможенным органом исходя из заявления физического лица, характера и количества товаров, а также частоты перемещения лица и (или) товаров через таможенную границу Таможенного союза.

Пресс-группа Брестской таможни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23.06.2015.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: