Май Бэби brestcity Atlant Instagram

Июл 06

За эти выходные дни в Ляховичском районе произошло три ДТП с участием водителей, которые неправильно выбрали безопасную скорость.

Благо, что пострадавших нет, так как все были пристёгнуты ремнями безопасности, что и поспособствовало сохранению жизни, а вот автомобили получили механические повреждения.

04 июля в 13.40 на 14 км автодороги Барановичи – Ляховичи в направление города Барановичи произошло дорожно-транспортное происшествие. 22-летний житель г. Ляховичи, управляя автомобилем марки «Форд» (такси) неправильно выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением автомобиля и съехал в правый по ходу движения кювет. В результате происшествия пострадавших нет, автомобиль получил механические повреждения. Водитель привлечен к административной ответственности по ч. 5 ст. 18. 22 КоАП Республики Беларусь.

В этот же день, через 40 минут аналогичная дорожная авария произошла уже на 19 километре той же автодороги. 33-летний житель г. Ляховичи, управляя автомобилем «Ситроен» неправильно выбрал дистанцию до впереди движущегося автомобиля, в связи с чем совершил попутное столкновение с автомобилем марки «Джили». В результате происшествия пострадавших нет, автомобили получили механические повреждения. В отношении водителя вынесено постановление по ч. 6 ст. 18. 14 КоАП Республики Беларусь.

04 июля в 19.15 на улице Ляховичской в деревне Грушевка Ляховичского района, в районе дома № 30, произошла дорожная авария. 37-летний минчанин, управляя автомобилем «Рено» неправильно выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением автомобиля, съехал в кювет и совершил столкновение с придорожным деревом. В результате происшествия никто не пострадал, автомобиль получил механические повреждения. Водитель привлечен к ответственности по ч. 5 ст. 18. 22 КоАП Республики Беларусь.

Это только несколько примеров «мелких» ДТП, произошедших на дорогах одного из районов нашей области в эти выходные.

Почему это происходит? Возможно потому, что большинство водителей считают, что небольшое превышение установленного скоростного режима считается вполне нормальным и простительным. В такие моменты они руководствуются лишь желанием не попасть в поле зрения камер или инспектора ГАИ. Но водители должны понимать, что сэкономленные пару минут могут привести к трагедии. Поэтому всегда необходимо быть предельно внимательными, выбирать безопасную скорость движения и соблюдать дистанцию до впереди идущего транспортного средства, отказаться от необдуманных перестроений, обгонов, опережений и резких торможений, а также заранее прогнозировать дорожную обстановку.

Безопасных вам дорог!

Источник информации: ГАИ.

06.07.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.