kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Дек 10

Почти четыре года назад в семье Инны и Дмитрия Хинич случилось больше счастье – родились сразу три сына. Но сегодня семейство переживает горе.

Помощь семье Хинич из Бреста

Двоим из троих детей поставлен диагноз «детский церебральный паралич», от операции до реабилитации перебивается глава семьи. 29-летняя Инна Михайловна, являясь по факту единственным добытчиком средств, работает кондитером в магазине. Но этого все равно недостаточно, чтобы оплачивать лечение детей и мужа.

День рождения Артема, Данила и Егора празднуют в один день – 28 февраля. Врачи еще в роддоме предупредили чету, что с тройней у родителей будут проблемы. С весом чуть больше килограмма детки, как правило, растут болезненными. Доктора не ошиблись: вскоре двум мальчикам поставили диагноз «детский церебральный паралич».

Следующий удар – диагностирование рака у Дмитрия. В ноябре прошлого года ему ампутировали ногу. Но это только было лишь начало: вскоре у главы семейства обнаружили метастазы в легких. Сейчас отец проходит лечение. Он борется за жизнь. Им с Инной во что бы то ни стало нужно поставить детей на ноги– и в прямом, и в переносном смысле слова. Под канонаду неприятных вестей в уходе за малышами стала активнее принимать бабушка тройняшек, мама Инны. Передохнуть не удалось: внезапно в начале 2015 года она умирает от рака.

Помощь семье Хинич из Бреста

Круг помощи от родственников замкнулся. Родители открыли благотворительный счет. В сентябре этого года малыш Данил был на реабилитации в Польше. Он уже передвигается с помощью опоры, в Варшаве его учили делать первые шаги самостоятельно. Следующий этап лечения врачи рекомендуют не откладывать, а пройти уже в начале следующего года. Вместе с изготовлением протезов нужно около 4000 евро. Мог бы отправиться на лечение и Артем, но проблем две. Во-первых, мама физически не может быть на лечении в разных местах с Артемом и Данилом, оказывать уход за мужем и Егором. Во-вторых, чтобы поехать в специализированную клинику в Чехии, нужны тысячи евро.

Помощь семье Хинич из Бреста

Семья Хинич пока таких денег не имеет, но супруги не отчаиваются. За несколько лет они убедились, что мир не без добрых людей. Это нам кажется, что один-два доллара погоды не сделают. Хиничи думают иначе: как говорится, с миру по нитке – голому рубашка. В первые дни зимы Брест подключился к республиканскому марафону «Все краски жизни для тебя» Неделей Добра. Она проходит в областном центре с 7 по 13 декабря. Судя по заявленной программе, творить добро в Бресте будут повсеместно – через благотворительные ярмарки, молодежные волонтерские акции, проекты по оказанию адресной помощи нуждающимся. Помочь семье Хинич можно, перечислив средства благотворительные счета, открытые на имя Инны Михайловны Хинич:

  • Благотворительные счета открыты в ОАО «Беларусбанк», отделение №159 филиала 100 – г. Брест, б-р Космонавтов, 18:
- белорусские рубли — транзитный счёт №3819382124630 на благотворительный счёт №000004;
- доллары США — транзитный счёт №3819382104878 на благотворительный счёт №000006.
Назначение платежа: для лечения и реабилитации сына Артёма Хинича.
  • Благотворительный счет открыт в ОАО"Беларусбанк", отделение №159 ф-л 100 ОАО" АСБ Беларусбанк",г.Брест ул. б-р Космонавтов 18,
код филиала вкладополучателя: 246, Благотворительный счёт №000007. Транзитный счет 3819382124630
Назначение платежа: для лечения и реабилитации сына Даниила Хинича.

Автор публикации: Анна ПЕТРОЧЕНКО, «СБ. Беларусь сегодня». Фото из семейного архива семьи Хинич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10.12.2015.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарий к “Трое из пяти членов брестской семьи тяжело больны. Нужна помощь”

  1. 1. olga :

    podskazhite,a kak poslat' den'gi iz-za granicy?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: