Avtonomia

Авто

Сен 18

Дополнено.

Как сообщает МЧС, 18.09.2022 в 00-12 поступило сообщение о пропавших возле д. Клетная Пинского р-на Брестской области трех мальчиках 2016 г.р., 2014 г.р. и 2012 г.р.

Для поисковых работ задействованы 24 единицы техники и 104 человека, из них 12 единиц техники и 41 работник МЧС. По состоянию на 6 утра дети не были найдены.

В ПСО "Юго-Запад" БрестСИТИ уточнили, что мальчишек нашли около 9 утра. С ними все в порядке.

Источник информации: БрестСИТИ. Фото предоставлено волонтерами поискового отряда.

Подробности случившегося

В Пинском районе всю ночь искали трех потерявшихся мальчиков. Их нашел в 14 км от дома мастер леса Клетняского лесничества Иван Савчук. Он рассказал корреспонденту БЕЛТА подробности случившегося.

В деревне Клетная 17 сентября выдалось волнительным. Трое маленьких братьев - школьники с первого по пятый класс - пошли на рыбалку и с наступлением темноты не вернулись домой. Их мама обратилась за помощью в поисках детей. Их искали сотрудники милиции, МЧС, местные власти, лесники, волонтеры поисково-спасательных отрядов и другие службы. Люди прочесывали леса, водоемы и поля. Поиски увенчались успехом под утро. Иван Савчук нашел продрогших детей в тюке соломы. Мальчики рассказали, что заигрались дотемна и по дороге домой заблудились. Переждать ночь они решили в соломе.

Иван Савчук хорошо знает мальчишек: их дом стоит напротив лесничества. О пропаже детей он узнал уже ночью. "Всю ночь ездил на мотоцикле, пока не нашел следы на песке. Они вели в сторону агрогородка Тышковичи Ивановского района. Поехал туда. Уже начинало светать. Что-то мне подсказывало, что нужно искать там детей. В принципе, где предполагал, там и нашел. Когда встретил мальчиков, они дрожали, замерзли. Один плакал", - рассказал Иван Савчук. Он дал ребятам свои теплые вещи, чтобы они могли согреться.

К слову, пытаясь найти дорогу в родную деревню, школьники шли в обратном направлении, они дошли до Ивановского района. Когда поняли, что заблудились, забрались внутрь тюка соломы. Ночью Иван Савчук проезжал мимо этого места, но мальчики побоялись отозваться, хотя подмога была в 50 м от них. Когда мужчина привез братьев домой, сразу вызвали скорую помощь. Медики осмотрели мальчиков и забрали для обследования в детскую больницу. Сейчас они уже находятся дома.

Пикантность ситуации добавляет тот факт, что сегодня работники леса отмечают свой профессиональный праздник. "Он запомнится мне на всю жизнь", - заметил Иван Савчук. В лесном хозяйстве он работает уже 25 лет, и все время на одном месте - в Клетнянском лесничестве. Пять лет трудился лесником, а затем - мастером леса.

Смотрите видео

Дети из Пинского района рассказали, как заблудились и провели ночь под открытым небом

18.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика