foto Bank Atlant brestcity
Янв 15

Напомним, в прошлом году появилась идея создать «компанию» брестскому фонарщику — трубача с глашатаем, которые у ЦУМа будут ежедневно извещать о наступлении полудня.

Площадка у «башни с часами» была выбрана не просто так. Это не только центр города, но и место, где с интересом за происходящим наблюдали бы не только местные жители, но и туристы.

Не получилось?

Изначально по задумке в полдень должны были выходить четыре пажа, глашатай и трубач, облаченные в соответствующее одеяние того времени и выносить большую трубу. И если фонарщик работает один, то тут 365 дней в году должны быть задействованы 5-6 человек. Хватит ли у них энтузиазма и желания это делать?

Про эту идею вспомнили на встрече председателя горисполкома с жителями Бреста 2 ноября. Вот что сказал тогда Александр Рогачук: "Что касается проекта, мы уже видели видеоверсию, это каждый день в 12 часов четыре-пять человек выносят очень красивую трубу, в нее подается такой звуковой сигнал и объявляется, что город Брест живет своей жизнью. Это очень красиво. Но у меня вопрос: энтузиуазм у этих людей может иссякнуть через неделю. И потом вы мне будете говорить, куда же вы смотрели! Я пока не уверен в фундаментальности этого проекта. Он носит немножко эмоциональный характер. Как только мы посмотрим, что это серьезно — ради бога! Это будет новая «фишка». Но я боюсь в этой ситуации немножко навредить. Но я «за».


Трубач поселится на Гребном

Про проект «Берестейский трубач» не забыли — он стартует в ближайшую пятницу (17 января) на Брестском гребном канале. Как стало известно БрестСИТИ, на просмотровой площадке шестого этажа судейской башни каждый день в 12:00 трубач (кто это будет — держится в секрете), облаченный в соответствующее одеяние того времени, сначала развесит штандарты в четырех направлениях, а затем произведет три сигнала в специально изготовленную трубу, тем самым громогласно заявляя, что город благополучно функционирует, сохраняя надлежащий порядок и безопасность горожан.

Отметим, что наблюдать за ритуалом можно будет только снизу. Доступ наверх во время подготовки и проведения запрещен.

Источник информации: БрестСИТИ. Фото предоставлены Брестским гребным каналом.

15.01.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.