Авто

Сен 15

Прокуратура города Минска направила в суд уголовное дело в отношении восьми обвиняемых в возрасте от 23 до 42 лет, которым инкриминирована организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору, а также должностным лицом с использованием своих служебных полномочий.

Согласно материалам дела трое обвиняемых – руководители туристической компании, занимавшейся въездным туризмом, создали преступную группу из не менее восьми участников, целью деятельности которой определили обеспечение незаконных въезда и пребывания на территории Республики Беларусь, транзита и выезда из страны иностранных граждан.

В частности, члены преступного сообщества организовали получение иностранными гражданами въездных виз в Беларусь и их пребывание в стране, а также незаконный переход данными иностранцами Государственной границы Республики Беларусь.

За свои «услуги» они получили вознаграждение в сумме от 4,5 тыс. до 36,3 тыс. долларов США.

По результатам изучения материалов уголовного дела в прокуратуре города Минска пришли к выводу об обоснованности обвинения, объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласилась с квалификацией содеянного по ч.2 ст.371-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по г.Минску.

Избранную в отношении четверых обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор при направлении уголовного дела в суд оставил без изменения.

Источник информации: Служба информации прокуратуры города Минска.

15.09.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика