Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Дек 10

Отдыхающим, которые бронируют туры по Беларуси, часть затрат предлагают возвращать на банковскую карту. Взрослым — около 20 %, детям — от 50 до 100 %. Подобным способом можно стимулировать внутренний туризм, считают в Республиканском союзе туристических организаций.

Опыт различных стран говорит о том, что может быть два варианта финансового стимулирования поездок граждан по родной стране. Это так называемый «кэшбэк» — потребитель приобретает тур в туркомпании, либо бронирует услугу на объекте туристической инфраструктуры (по специальной программе кэшбэка), и затем государство возвращает определенную часть затрат на карточку потребителя.

Этот способ стимулирования внутреннего туризма отлично зарекомендовал себя в России. И сейчас данная российская программа «переутверждается» на 2022 год. Российский «кэшбэк» определен в размере 20 тыс. руб. Путешествие необходимо оплатить картой «Мир». После этого на карту путешественника автоматически возвращается 20% стоимости поездки, но не более 20 тыс. рос. руб. Таким образом государство поддерживает операторов, занимающихся внутренним продуктом, и стимулирует граждан путешествовать по родной стране.

Второй вариант – потребитель приобретает тур в туркомпании либо бронирует услугу проживания на объекте инфраструктуры со скидкой, а государство затем возмещает эту скидку продавцу.

Республиканский Союз туристических организаций, обсудив оба варианта, пришел к выводу, что в наших условиях оптимальным решением станет «кэшбэк». Это достаточно простая схема, уже «откатанная» коллегами в России. Она не вызывает никаких вопросов у профессионалов отрасли (нет опасений, что деньги, выделенные на скидку, могут не вернуться), и очень хороша для клиентов – которые получают реальный стимул отправиться в поездку по собственной стране. Согласитесь, когда вам на карточку возвращаются деньги (часть потраченного чека) – это побуждает совершить покупку. В данном случае речь идет о покупке «впечатлений от путешествий по Беларуси».

— Наверное, тут возникает простой вопрос: какой, собственно, смысл государству стимулировать внутренний туризм в стране? Практически все соседние страны уже ответили на него. Деньги, выделенные на путешествия, остаются в стране. Растет рынок объектов туристической инфраструктуры, соответственно, увеличивается количество рабочих мест, созданных на внутреннем рынке. Впрочем, туризм — это не только отели и турфирмы, с этой отраслью тесно связаны общепит, развлекательные объекты, дороги, придорожный сервис и еще масса сегментов и отраслей экономики. Все получают деньги от того, что соотечественники больше путешествуют. Развитие внутреннего туризма приводит к тому, что лучше себя чувствуют музеи, заповедники, выставочные компании и санатории, — подчеркивают представители туротрасли.

10.12.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.