7 карат в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Апр 15

Седьмой международный турнир по хоккею на траве среди мужских команд «Прометей-2021» завершился в городе над Бугом. В течении четырех дней шесть команд из Беларуси, России и Украины выявляли сильнейшего на брестском стадионе «Строитель».

Из-за сложной эпидемиологической обстановки в прошлом году турнир не проводился, а в 2019 году чемпионом стал ХК «Минск», прервав многолетнею чемпионскую серию брестского СК «Строитель».

В крайний день соревнований прошли матчи за места на пьедестале. Так лучшей командой международного турнира по хоккею на траве среди мужских команд «Прометей-2021» стал ХК «Динамо-Электросталь». В финальном поединке дружина из России только в серии послематчевых буллитов взяла верх над соотечественниками из казанского «Динамо-Ак Барс». В матче за третье место сошлись белорусские коллективы СК «Строитель» и ХК «Минск». В упорной борьбе «бронза» досталась минскому хоккейному клубу.

— Мы приложили много усилий, чтобы данный турнир состоялся. Четыре дня шесть команд показывали свой профессионализм и боролись за право называться лучшей. Хочется выразить слова благодарности, как организаторам, так и всем участникам. Вы подарили нам самый настоящий спортивный праздник. Спасибо вам за прекрасное настроение, динамичную игру и волю к победе. Мы всегда рады видеть вас на нашей брестской земле, — отметил заместитель председателя Брестского областного исполнительного комитета Вадим Ольшевский.

Уже через две недели три белорусские команды примут участие в открытом Кубке России по хоккею на траве. Помимо этого, осенью, брестский «Строитель» попробуют свои силы во втором по значимости клубном турнире Европы — Кубке «Трофи».

Нынешние соревнования проводилось с целью популяризации и развития хоккея на траве, повышения мастерства спортсменов, подготовки команд к европейским турнирам, а также укрепления дружбы и спортивного сотрудничества между странами.

Организаторы «Прометея-2021» — управление спорта и туризма Брестского областного исполнительного комитета, Белорусская федерация хоккея на траве, УП «Брестобгаз» и КУП «Брестжилстрой».

Источник информации: Павел Богуш (фото автора) — «СБ. Беларусь сегодня».

15.04.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.