Авто

Мар 31

В Брестской области в 2022 году туристический поток вырос на 25,4% по сравнению с 2021 годом. Такая информация озвучена 31 марта во время коллегии управления спорта и туризма Брестского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Брестскую область в прошлом году посетили без малого 1,5 млн туристов. Их число по сравнению с 2021 годом увеличилось на четверть. Практически на треть было больше организованных туристических посещений, в группах путешествовали 857 тыс. человек. Продолжается тенденция того, что большинство людей предпочитают отдыхать внутри региона или страны. Отмечается рост туристического потока из-за рубежа.

"Брестская область является одним из самых успешных регионов по темпам роста экспорта туристических услуг, по количеству туристов, которые прибыли в 2022 году, в том числе из-за рубежа. Динамика положительная наблюдается. Меняется в лучшую сторону сервис, вкладываются значительные финансы в модернизацию объектов сферы туризма: питания, размещения, сопутствующую инфраструктуру. Нужно дальше продолжать эту работу", - подчеркнул заместитель министра спорта и туризма Олег Андрейчик.

В Брестской области отдают приоритет культурно-познавательному, оздоровительному, событийному, экологическому, спортивному, охотничьему, этнографическому, ностальгическому, медицинскому и агроэкотуризму. Набирают популярность MICE-туризм, военно-исторический, промышленный и гастрономический туризм. В прошлом году в юго-западном регионе разработали и обновили 21 турмаршрут, провели более 80 событийных мероприятий. В том числе они были направлены на продвижение народных ремесел и белорусской национальной кухни.

Область ежегодно прирастает новыми объектами туристической инфраструктуры. В прошлом году работы велись почти на 60 объектах. В частности, туристические комплексы созданы в Брестском, Барановичском и Ивацевичском районах, открылись 6 объектов общественного питания, 5 туристско-информационных центров, 15 агроусадеб. Продолжается реализация двух инвестиционных проектов. Речь идет о комплексах в деревне Колбовичи Барановичского района и деревне Большие Косичи Брестского района. В целом в области разработано 20 инвестиционных предложений в туриндустрии.

Заместитель министра заметил, что на нынешний год стоят амбициозные задачи: приблизиться к уровню 2019 года по экспорту туристических услуг. "Это будет непросто сделать. Брестская область граничит с Польшей, раньше мы получали большой туристический поток из стран ЕС. Сейчас переключаемся на другие рынки, в основном это Россия, есть заинтересованность в странах СНГ, странах дальней дуги. Отрабатываются все моменты. Заинтересована КНР, группы из Китая прибудут в том числе в Брестскую область", - перечислил Олег Андрейчик. Он также нацелил представителей отрасли на развитие сети туристско-информационных центров. Они должны работать в Бресте и районах.

Помимо этого, в Брестской области в этом году продолжат работу над созданием туристических кластеров.

31.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика