Авто

Май 10

Визит на границу вызван скандалом с побегом в Беларусь польского судьи Томаша Шмидта.

Польский премьер-министр Дональд Туск после заседания коллегии по делам спецслужб по вопросу "российского и белорусского влияния" намерен посетить в субботу, 11 мая, польско-белорусскую границу.

"Представитель президента на заседании коллегии декларировал готовность сотрудничества с целью выяснения вопроса влияния восточных служб в Польше. Будут заявления в прокуратуру", – написал он на своей странице в социальной сети Х.

Он также отметил, что после доклада коменданта Пограничной стражи Польши утром в субботу собирается быть на границе с Беларусью, чтобы пообщаться с пограничниками и военнослужащими, которые ее охраняют.

В среду, 8 мая, прошло первое заседание коллегии, которое было посвящено скандалу с выехавшем в Беларусь польским судьей Томашем Шмидтом.

Ранее Шмидт, судья второго отделения воеводского административного суда Варшавы, заявил на пресс-конференции в белорусской столице, что в знак протеста против политики Польши в отношении Минска и Москвы отказывается от должности, а также будет просить политического убежища в республике.

После этого Туск заявил, что сбежавший в Беларусь судья имел доступ к секретной информации. Он также выразил уверенность, что к побегу польского гражданина причастны сотрудники белорусских спецслужб.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Польша начала фортификационные работы на границе с Беларусью - Туск

10.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика