Авто

Мар 05

Чтобы продавать цветы на 8 Марта, необязательно регистрировать ИП и заполнять отчеты, но уплата налогов обязательна, напоминает МНС. Физлица могут заплатить единый налог или налог на профессиональный доход (НПД), но нужно выполнить несколько условий.

В местах самой бурной торговли уже вовсю делят территорию лентами, флажками, палатками и просто мелками на асфальте. Такую картину в Молодечно зафиксировал наш читатель.

Физлицам можно продавать цветы на торговых местах, выставках, ярмарках и в других местах, где разрешат исполкомы. Продавать цветы нужно самостоятельно, без привлечения других работников.

В таком случае физлицо может заплатить единый налог по фиксированной ставке, она будет зависеть от города.  До начала торговли нужно будет отправить уведомление в налоговую.

Если период торговли составит менее 15 дней в течение месяца, к ставке единого налога применяется понижающий коэффициент 0,5.

Тем, кто вместо единого налога выберет НПД, нужно будет уплатить 10% от дохода, независимо от его размера. Для физлиц, впервые зарегистрированных в качестве плательщика налога на профессиональный доход, есть льгота в виде налогового вычета 2000 рублей.

До начала торговли нужно установить приложение «Профдоход» и через него уведомить налоговую. При продаже цветов в марте налог на профессиональный доход нужно будет уплатить не позже 22 апреля.

Источник информации: Ольга Прокопьева, Onliner.

05.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика