kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Янв 05

В ходе предварительно следствия, проведенного УСК по Брестской области установлено, что житель г. Бреста в 2013—2015 г. путем обмана и злоупотребления доверием двух своих знакомых под различными предлогами, в том числе подстрекая их к передаче через него взяток в интересах указанных лиц, завладел деньгами в суммах 40 000 долларов и 317 млн. неденоминированных рублей.

Он же в 2015 году сделал заведомо ложное сообщение в правоохранительные органы о повреждении его автомобиля «Бентли Континенталь» неустановленным лицом, в то время как сам повредил транспортное средство с целью незаконного получения страхового возмещения, после чего путем обмана завладел денежными средствами филиала по Брестской области «Белгосстрах» в сумме более 492 млн. неденоминированных рублей.

Кроме того, по месту жительства мужчины правоохранители изъяли устройство, внешне схожее с автоматической ручкой, имеющее в своей конструкции элементы огнестрельного оружия.

Для определения, относится ли данный предмет к категории огнестрельного оружия и пригоден ли он для стрельбы, была назначена баллистическая экспертиза.

Согласно заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области представленное приспособление изготовлено самодельным способом с использованием заводского оборудования, пригодно для стрельбы патронами кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм и является ручным однозарядным гладкоствольным огнестрельным оружием.

Как отмечают эксперты, данная конструкция напоминает «стреляющую ручку», которую использовал секретный агент Джеймс Бонд.

Действия мужчины квалифицированы по ч.4 ст.209 (мошенничество), ч. 5 ст. 16 и ч. 2 ст. 431 (подстрекательство к даче взятки), ч. 2 ст. 400 (заведомо ложный донос о совершении преступления, из корыстных побуждений), ч. 2 ст. 295 (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия) УК Республики Беларусь.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд для рассмотрения.

Татьяна Сивицкая, официальный представитель УГКСЭ по Брестской области,
Ирина Грачева, старший помощник прокурора Брестской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

05.01.2018.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: