7 карат в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Июн 03

В Бресте проходит интерактивное шоу «В тридевятом царстве в Берестейском государстве».

Площадка у археологического музея «Берестье» — филиала Брестского областного краеведческого превратилась в небольшое селение XVII века.

Исторический праздник приурочен ко Дню защиты детей, хотя программа рассчитана и на взрослую аудиторию. Организаторы: Брестский областной краеведческий музей, благотворительный фонд «Фортификация Бреста» и клуб военно-исторической реконструкции «Рубеж». Действо продолжает традицию «Берестейских маевок» — арт-проекта, трансформировавшегося после одной из «Ночей музеев» в самостоятельную акцию.


На сей раз «маевка» передвинулась на начало июня. В прошлые годы гостей знакомили с историей белорусского средневековья, а в этот раз представлена более поздняя эпоха. Заместитель руководителя клуба «Рубеж», Елена Воробей, акцентирует:

— История, ее факты запоминаются лучше, если слушатель принимает непосредственное участие. Мы рассказываем об этом в игровой форме, стараемся увлечь как детей, так и взрослых.


На интерактивных площадках – быт того времени и элементы боевых действий. Монетный двор, гончарная мастерская с мастер-классами лепки из глины, квартал ремесленников, импровизированные раскопки под руководством археологов, военная школа, квесты, моментальный портрет от заезжего итальянского художника Нового времени и многое другое.






Источник информации: Александр Митюков (фото автора), «СБ. Беларусь сегодня».

03.06.2018.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

2 комментария к “У древнего Берестья брестчане и гости города перенеслись в атмосферу XVII века”

  1. 1. Alex :

    Одна вещь омрачила мероприятие: в самом музее скудно с экспонатами, там какая-то реорганизация. Правда нехватку оных с лихвой компенсировал экскурсовод. Сто лет не был в Берестье — с удовольствием послушал.

    Весьма интересные рассказчики-реконструкторы (видимо члены Рубежа): интересно, с юмором, постреляли из аркебузы. Три часа просто пролетели.

    Для взрослого вход — 3.5 рэ, школьнику — 2.

  2. 2. admin :

    Alex, к сожалению «Берестью» не хватает интерактива. Возможность «окунуться» в средневековье в теплое летнее время должна быть каждые выходные. Скажем, пострелять из лука или переодеться в костюмы того времени — интересно было бы не только школьникам, но и туристам.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.