Авто

Июн 18

Ранее генсек альянса сообщил, что странами НАТО обсуждается возможность приведения в боевую готовность ядерного оружия.

У НАТО нет планов по наращиванию количества ядерного оружия, речь идет о модернизации и замене потенциала, заявил генсек организации Йенс Столтенберг.

"У НАТО нет планов наращивать ядерное вооружение. В это нет ничего нового, мы занимаемся модернизацией, заменяя старые самолеты на новые самолеты пятого поколения. США модернизируют свое ядерное оружие", - сказал он.

Столтенберг пояснил, что НАТО уже определенное время проводит такую модернизацию, при этом "обеспечивает прозрачность процесса".

Ранее генсек сообщал, что страны альянса обсуждают возможность приведения в боевую готовность ядерного оружия. Москва расценила слова Столтенберга как нагнетание напряжения.

Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сказанное противоречит принятой декларации по итогам конференции по Украине.

Также генсек НАТО заявлял о том, что альянс ведет переговоры о возможном развертывании большего количество ядерного оружия. Данный шаг объясняется "угрозами со стороны России и Китая".

Помощь Киеву

Столтенберг также сообщил, что саммите НАТО, который пройдет в июле в Вашингтоне, участники договорятся увеличить финансовую и военную поддержку Украины. Предполагается, что это позволит снизить нагрузку на США.

Также, по словам генсека, расходы на оборону европейских стран Североатлантического альянса и Канады в 2024 году вырастут на 18%.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

18.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика