Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Мар 21

Маршрутка Ковель-БрестБрестской таможней пресечена незаконная схема ввоза на территорию ЕАЭС коммерческой партии одежды.

В г. Малорита сотрудники отделов собственной безопасности и по борьбе с контрабандой таможни остановили рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Ковель-Брест». В ходе таможенного контроля у одной из пассажирок транспортного средства обнаружено при себе 50 единиц одежды. По имеющейся в таможне информации гражданка Украины организовала ввоз данного товара путем его раздачи в г. Ковель пассажирам автобуса, которые ввезли из Украины одежду под видом для личного пользования, а после выезда транспортного средства из пункта пропуска вернули ее законному владельцу.

Одежда изъята таможней до решения суда. По предварительной оценке ее общая стоимость составила около 30 млн. рублей.

Брестская таможня информирует граждан о недопустимости подобных попыток нарушения таможенного законодательства. Если под видом товаров для личного пользования заявлены и выпущены товары, ввезенные с целью использования в предпринимательской деятельности, то такие товары считаются незаконно перемещенными через таможенную границу. За подобные правонарушения предусмотрена административная ответственность и обращение товара в доход государства.

Также в минувшие сутки в пункте таможенного оформления «Варшавский мост» гражданин Республики Беларусь пытался ввезти из Польши 31 единицу женской одежды, сокрыв весь товар на себе.

Пресс-группа Брестской таможни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21.03.2015.
Теги: , ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

4 комментария к “У пассажирки автобуса «Ковель-Брест» изъято 50 единиц одежды”

  1. 1. игорь :

    вот так они все и торгуют -в ведомости 3 куртки а в багажнике машины рядом с палаткой еще 27 ))))так и живут несчастные на эти 3 процента :-D :-D :-D

  2. 2. admin :

    игорь, не думаю, что предприниматели, которые подобным образом возят товар, прям шикуют. Это постоянная нервотрепка, ты рискуешь потерять всю партию товара ради того, чтобы заработать десятку-другую баксов.

    P.S. А если бы везла на своей машине, то и машину могли забрать...

  3. 3. игорь :

    admin, ну да ...у нее нервотрепка и пару баксов заработанных-а я на работу хожу как в санаторий и за белорусские зайцы )))может еще молоко им давать за вредную работу и считать стаж как год за два ????? =-O

  4. 4. admin :

    игорь, я отнюдь не призываю возить контрабанду)))

    Уйти в частный бизнес вполне легально может любой работоспособный гражданин. Но почему-то многие «бюджетники», жалуясь на малую зарплату, уходить на вольные хлеба не спешат. Хотя открыть ИП сегодня дело одного дня. Ответ прост. Частный бизнес — это всегда риск. И риск не только в каких-то мелких махинациях. У тебя могут появиться серьезные конкуренты, резко упасть спрос, подорожать сырье (себестоимость товара) — и всё, можно закрываться и искать другой вид деятельности.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: