Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Июн 01

Противодействие незаконному обороту оружия, его составных частей и компонентов, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств – одно из направлений оперативной работы правоохранителей.

На днях сотрудники уголовного розыска Барановичского РОВД наведались в съемную квартиру и частный дом ранее неоднократно судимого 55-летнего жителя деревни Гута Барановичского района. Как оказалось, небезосновательно: у мужчины был обнаружен и изъят арсенал оружия и боеприпасов.

Будучи осведомленным об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ мужчина в съемной квартире в Барановичах все равно хранил 49 винтовочных спортивно-охотничьих патронов, а также охотничий нож и предмет, напоминающий обрез. Весь арсенал был спрятан в диване.

Затем оперативники проверили принадлежащий мужчине дом в деревне Гута, где был обнаружен немецкий газовый пистолет и 6 патронов. В ходе беседы с правоохранителями мужчина рассказал, что оружие и боеприпасы он нашел случайно, около 10 лет назад.

Все вышеперечисленные предметы изъяты, назначены соответствующие экспертизы. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК.

Напоминаем: лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества освобождается от уголовной ответственности.

Отделение информации и общественных связей, фото Барановичского РОВД

Источник информации: УВД.

01.06.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.