7карат
Atlant Авто

Ноя 16

Судебными экспертами проведен ряд экспертиз по уголовному делу об убийстве.

По данным следствия, 11 мая текущего года поступило сообщение об обнаружении по месту жительства тела 54-летнего жителя Барановичского района. При осмотре тела установлено, что смерть мужчины носит криминальный характер.

При проведении следственных действий, многочисленных экспертных исследований и комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к совершению противоправных действий причастен 57-летний односельчанин погибшего.

Из материалов уголовного дела следует, что за 10 дней до трагедии потерпевший похитил у обвиняемого чуть больше 300 рублей. Вечером 10 мая мужчина пришел в дом к погибшему и начал требовать возврата похищенных денег. Между ними возник конфликт, в ходе которого сельчанин нанес не менее 20 ударов различными предметами потерпевшему, после чего покинул дом.

Следователем с привлечением специалистов УГКСЭ по Брестской области проведен осмотр места происшествия, проведен ряд экспертных исследований, заключения которых подтверждают причастность обвиняемого к совершению преступления, допрошены обвиняемый и свидетели.

Государственные медицинские судебные эксперты ГКСЭ установили, что смерть погибшего наступила от травматического шока.

По результатам судебно-психиатрической экспертизы, установлено, что в момент совершения преступления обвиняемый мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Мужчина вину не признал, однако благодаря кропотливой работе следователей во взаимодействии с экспертами УГКСЭ по Брестской области получена информация подтверждающая причастность к совершению данного преступления.

При изучении личности местного жителя установлено, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, нигде не работает и злоупотребляет спиртными напитками.
Действия 57-летнего жителя Барановичского района квалифицированы по п. 6 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч. 3 ст. 384 (принуждение к выполнению обязательств, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья) и ст. 378 (хищение личных документов) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УГКСЭ по Брестской области
Анна Мацкевич. Отдел информации и связи с общественностью центрального аппарата Следственного комитета.

16.11.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.