Dodo
Avtonomia
Авто

Янв 31

Прокуратура Центрального района г.Минска выразила согласие на освобождение несовершеннолетнего С. от уголовной ответственности и его передачу под наблюдение родителей.

Согласно материалам дела С. на виду у окружающих, в том числе детей, которые играли на площадке, убил палкой голубя – противоправные действия были квалифицированы как хулиганство по ч.1 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Справочно. Согласно ст.118 Уголовного кодекса Республики Беларусь лицо, впервые совершившее в возрасте до восемнадцати лет преступление, не представляющее большой общественной опасности, или менее тяжкое преступление, может быть освобождено от уголовной ответственности с передачей его под наблюдение родителей или лиц, их заменяющих, по их просьбе, если по характеру совершенного преступления, данным о личности и иным обстоятельствам дела исправление несовершеннолетнего возможно без привлечения его к уголовной ответственности.

В силу ч.1 ст.30 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь такое решение может быть принято следователем с согласия прокурора.

Несовершеннолетний признал свою вину в полном объеме, по месту учебы и жительства характеризуется исключительно с положительной стороны, имеет хорошую успеваемость в школе, ранее не совершал противоправных деяний.

Источник информации: Служба информации прокуратуры города Минска. Фото - иллюстрация.

31.01.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.