Авто

Окт 11

Следственным управлением УСК по Гомельской области расследуется уголовное дело об убийстве двух женщин в Добрушском районе.

В четверг, 6 октября, на территории частного домовладения в деревне Огородня-Кузминичская местный житель обнаружил двух односельчанок с признаками насильственной смерти. Во дворе находилось тело 38-летней женщины, в доме – тело 73-летней хозяйки. Мужчина вызвал милицию.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, руководство УСК и УВД, сотрудники областного следствия, уголовного розыска, эксперты. На телах погибших женщин зафиксированы множественные колото-резаные раны, ушибы, ссадины. Специалисты тщательно изучили следовую картину места преступления, выдвинули ряд версий.

В тот же день по подозрению в совершении преступления сотрудники милиции задержали 58-летнего жителя агрогородка Корма, прятавшегося на ферме. Мужчина состоял в браке с 38-летней потерпевшей, однако фактически проживал отдельно. В прошлом году привлекался к уголовной ответственности за то, что угрожал ей убийством.

Изначально задержанный не признавался в содеянном. Позднее на допросе у следователя и в ходе последующей проверки показаний на месте происшествия сознался в совершении преступления и подробно рассказал об обстоятельствах убийства женщин.

Согласно материалам дела, вечером 5 октября племянница пришла в гости к своей пожилой тете. Когда стемнело, к дому пришел подозреваемый. Он трудился на местном сельхозпредприятии, и после работы решил выяснить отношения с супругой. Во дворе между ними разгорелся словесный конфликт, в ходе которого мужчина избил жену.

На шум во дворе из дома вышла пенсионерка и попыталась вразумить агрессора. Племянница попросила ее вызвать милицию. Пожилая женщина вернулась в дом за телефоном. Подозреваемый проследовал за ней. В целях воспрепятствования ее намерениям фигурант нашел в соседней комнате нож и нанес несовместимые с жизнью ранения.

После этого мужчина выбежал во двор. Его жена, несмотря на полученные при избиении травмы, смогла выбраться на улицу. Фигурант затащил женщину во двор и убил ножом. Затем вернулся на работу, переоделся и спрятал окровавленную одежду.

В ходе проверки показаний с участием подозреваемого следователи обнаружили его вещи в прикрытой травой яме возле дороги рядом с фермой. Предполагаемое орудие преступления – завернутый в окровавленное полотенце нож, нашли в траве в двухстах метрах от дома пенсионерки.

Действия жителя Добрушского района квалифицированы следствием по ч.2 ст.139 (убийство двух лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Решается вопрос о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному дела создана следственная группа. Следователи допросили родственников, соседей и коллег фигуранта. По изъятым с места происшествия предметам и объектам назначен ряд экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова

Источник информации: СК.

11.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика