Авто

Дек 07

Прокуратура Лунинецкого района направила в суд уголовное дело по обвинению двух учащихся колледжа в мошенничестве, сообщает служба информации прокуратуры Брестской области.

Как установлено в ходе предварительного следствия, несовершеннолетний Ш. по предварительному сговору с Н. 5 мая 2022 года разместил на одном из Telegram-чатов объявление о продаже якобы имеющегося у них лекарственного препарата на условиях его полной предварительной оплаты. Получив денежный перевод за товар от покупателя, Ш. и Н. потратили деньги на личные нужды, а принятые на себя обязательства оставили без исполнения.

Обвиняемый Ш. не остановился на одном факте и уже 24 мая 2022 года вступил в переписку в том же чате с другим заинтересованным лицом о пересылке детского питания, за что получил от него денежный перевод в сумме 125 рублей.

Граждане, уплатившие деньги, не дождались своих посылок и обратились в органы внутренних дел.

Ранее к уголовной ответственности Ш. и Н. не привлекались, возместили причиненный ущерб в полном объеме.

После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Избранную ранее в отношении обвиняемых меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор при направлении дела в суд оставил без изменения.

07.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика