Зоо
Atlant Авто

Ноя 25

Сегодня (25 ноября 2020) через брестский пункт пропуска «Козловичи» в направлении Франции проследовали экипажи из команды «КАМАЗ-мастер». Они примут участие в ралли-марафоне «Дакар-2021».

– Впереди у вас тяжелые испытания. Брест желает вам удачи. Пусть зеленый свет на нашей границе сопутствует вам до самой точки отправки. Желаем вам стойкости и мужества в борьбе с песками пустыни, – напутствовал первый заместитель горисполкома Вадим Кравчук.

ВИДЕО

Команда «КАМАЗ-мастер» выставит на гонку четыре спортивных грузовика КАМАЗ-43509. Представлять нашу восточную соседку в грузовом зачете международного соревнования будут экипажи действующего чемпиона «Дакара» Андрея Каргинова, серебряного призера прошлогоднего турнира Антона Шибалова, а также экипажи Айрата Мардеева и Дмитрия Сотникова. Камазовцы будут отстаивать титул чемпионов «Дакара» в борьбе с основными участниками грузового зачета: Iveco, Tatra, Renault, МАЗ, MAN, Scania.

Пилот российской команды Дмитрий Сотников рассказал:

– Добираться с Набережных Челнов в течение столь короткого времени было непросто. В Бресте мы второй раз. Встретили нас тепло и радушно, накормили, хорошо пообщались. Уже даже хорошие знакомые появились. Возможно, в будущем нашей традицией станет всегда отправляться отсюда. Едем, конечно же, за победой, но загадывать не будем. Соперники серьезные. Ваша белорусская команда – один из главных наших конкурентов. Уверен, победит сильнейший.


Сразу после пересечения белорусско-польской границы команда взяла курс на французский порт Марсель, где машины европейских участников гонки будут погружены на паром для транспортировки на Аравийский полуостров.

Участие в ралли-рейде примут и белорусы. Два экипажа из «МАЗ-СПОРТавто» чуть позже также отправятся покорять пески Саудовской Аравии. У белорусских гонщиков 502-й и 505-й бортовые номера. Под 502-м выступит лидер нашей дружины Сергей Вязович, в его команде – штурман Павел Гаранин и механик Антон Запорощенко. Алексей Вишневский, Дмитрий Вихренко и Сергей Сачук получили 505-й номер.


Стоит напомнить, что борт Сергея Вязовича на прошлогоднем «Дакаре» занял третье место в генеральной классификации грузовиков. Алексей Вишневский стал восьмым.

Старт 43-му по счету «Дакару» будет дан 3 января с побережья Красного моря из Джедды. Это уже вторые международные гоночные соревнования, которые пройдут по территории Саудовской Аравии. 9 января участники день отдохнут в Хаиле, а после непростого маршрута через пустыни Аравийского полуострова экипажи вернутся к побережью Красного моря, чтобы финишировать 15 января в Джедде.


Нововведением на «Дакаре-2021» станет то, что экипажи грузовиков поделят на любителей и профессионалов. Белорусы будут входить в число вторых. Для безопасности гонщиков перед подъездом к проблемным участкам об этом сообщат звуковые предупреждения. Мотоциклистов и квадроциклистов обяжут носить жилеты с подушками безопасности. Также будут соблюдаться санитарные нормы в связи с непростой эпидемиологической ситуацией в мире.





Источник информации: Павел Богуш (фото автора) — «СБ. Беларусь сегодня».

25.11.2020.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

2 комментария к “Участники ралли-марафона «Дакар-2021» отправились через Брест во Францию”

  1. 1. OLEG_V :

    А я доселе был уверен, что техника до места назначения перемещается исключительно грузовой скоростью (ЖД-платформы, паромы), а оно вот как оказывается!)

  2. 2. admin :

    Добавлен видеорепортаж БУГ-ТВ.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.