Авто

Июн 05

В региональных учениях примут участие подразделения силовых ведомств Беларуси, в том числе спецназ.

Межведомственное антитеррористическое учение пройдет в Гомельской области, в нем кроме подразделений Комитета государственной безопасности примут участие представители силовых ведомств страны, сообщили региональные госСМИ.

"С 5 июня на Гомельщине начинаются межведомственные учения по обеспечению готовности компетентных государственных органов и иных организаций к выполнению задач по пресечению деятельности террористических организаций и незаконных вооруженных формирований", – пишет издание "Гомельская правда".

Сообщается, что в соответствии с замыслом учений, будет задействована военная техника, поэтому возможны ограничения движения транспортных средств.

Как показывает практика, в подобных учениях, кроме спецназа КГБ, задействуются подразделения Минобороны, внутренних войск МВД, спецназ Государственного пограничного комитета.

Как ранее сообщалось ранее, в начале осени в Беларуси пройдет пять учений в рамках ОДКБ.

"1-6 сентября на территории Беларуси запланирован ряд совместных учений. Так, в рамках совместного оперативно-стратегического учения организации "Боевое братство - 2023" с 1 по 6 сентября будут проведены такие учения такие учения как "Взаимодействие", "Поиск", "Эшелон", "Барьер", "Скала", – сообщал государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Владимир Вольфович в мае текущего года.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

05.06.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика