7 карат в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Янв 11

Управлением Следственного комитета по Брестской области установлены обстоятельства преступлений, совершенных иностранным гражданином.

По данным следствия, днем 3 сентября 2020 года 54-летний гражданин Российской Федерации, будучи задержанным за незаконное пребывание в Республике Беларусь, при доставлении его в районный отдел внутренних дел, нанес удары ножом в жизненно важные органы находившимся при исполнении служебных обязанностей сотрудникам милиции.

Правоохранители своевременно среагировали на сложившуюся обстановку и выбили нож из рук нападавшего, что спасло их жизни. В результате противоправных действий обвиняемого должностным лицам были причинены телесные повреждения различных степеней тяжести.

Установлено, что обвиняемый в июле 2020 года был принудительно выслан из Беларуси сроком на 5 лет и предупрежден об уголовной ответственности за нарушение срока запрета въезда в страну. Несмотря на это, мужчина прибыл в страну и незаконно пребывал на ее территории.

Действия обвиняемого квалифицированы по ст.371-2 (пребывание в Республике Беларусь иностранного гражданина, высланного из Республики Беларусь, до окончания срока запрета въезда в Республику Беларусь), ч.1 ст.14 и п.п.1, 10 ч.2 ст.139 УК (покушение на умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство), двух лиц, в связи с осуществлением ими служебной деятельности) Уголовного кодекса Беларуси. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк

Источник информации: СК.

11.01.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

4 комментария к “Ударил ножом двух милиционеров. В Брестской области задержан россиянин”

  1. 1. Emil :

    До этого он нападал на «рядовых» беларусов. Искалечил ножом человека, но был «наказан» всего лишь копеечным штрафом.

    Затем совершил разбойное нападение на квартиру в Иваново.

    Под угрозой убийства, с ножом, заставил ивановскую пенсионерку отдать крупную сумму сбережений, затем поволок жертву топить в ванной.

    Но помешали случайно позвонившие в квартиру люди. Жертва чудом осталась жива.

    Преступник с деньгами хозяйки квартиры ретировался через окно.

    Правоохранители: следователи, прокуратура, суд, опять решили, что он НЕ опасен и лишать его свободы не за что(!!!).

    Правоохранители игнорировали многочисленные обращения граждан на его угрозы в их адрес.

    Преступника трижды депортировали.

    После первой депортации он в тот-же день был снова в Пинске.

    Граждане сообщали об этом в милицию. Приезжающая к нему на квартиру милиция, ОМОН, разводили руками: — А что мы можем сделать? Он двери не открывает!

    После второй депортации ситуация повторила предыдущую.

    ⚠️И вот финал — наконец-то он напал на самих правоохранителей.

    ✅Фатальная ошибка преступника. Не будь это люди в погонах, он и дальше бы спокойно терроризировал беларусов.

    Но не известно, что решит суд в этот раз .

    Возможно преступнику опять удастся вывернуться, он получит свободу и пойдёт опять резать и грабить. Я уже ничему не удивлюсь.

  2. 2. Postradavshaja :

    Я гражданка РБ, пострадавшая от этого бандита!

    Если бы наша правоохранительная система была ориентирована на защиту граждан своей страны, то одновременно были бы защищены и сами, т.к. они тоже являются гражданами Беларуси и не пострадали бы теперь от ножа бандита.

    Однако, увы...

    После покушения на убийство молодого человека и нанесения ему необратимых травм, за которое данный гражданин РФ впоследствии получил всего лишь смешной штраф, он больше 4-х месяцев постоянно мне угрожал и клеветал на меня и мою семью, О ЧЕМ Я МНОГОКРАТНО ИНФОРМИРОВАЛА РОВД, УВД и прокуратуру. Но с их стороны не принимались никакие меры. От эйфории безнаказанности, данный гражданин всё больше входил в кураж и в итоге им было совершено ограбление и попытка убийства, только счастливая случайность помешала ему довести задуманное до завершения, и я осталась жива, но, естественно, с физическими и психологическими травмами.

    И как это ни печально, но заведенное уголовное дело по ограблению и покушению, было закрыто по абсурдным причинам по ходу следствия.

    Впоследствии он в течении полутора лет совершал множество административных и уголовных преступлений, тем не менее оставался на свободе, пока наконец-то не совершил нападении на милиционеров.

    Данный гражданин склонен к обману и клевете, а также свои преступные действия зеркально отражает на пострадавшего. Даже теперь, находясь под следствием, продолжает лгать и клеветать на добропорядочных беларусов.

    Вообще не понятно, почему ему в Беларуси такие поблажки: заведенное уголовное дело закрывают; на совершенные преступления, уголовные дела не заводят – в течении 2-х лет неуплата алиментов, НЕоднократно нарушение депортации.

    В течении 2-х лет наблюдая, как он обводит вокруг пальца наши органы, как-то не верится, что он понесет заслуженное наказание и не сумеет выкрутиться в очередной раз.

  3. 3. Postradavshaja :

    Это страшный человек и истории с ним ужасны!

  4. 4. Postradavshaja :

    Emil, Всё так!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.