Авто

Янв 06

Ягодные плантации в Пинском районе выросли вдвое, сообщает Пинский райисполком. В 2021 году «Полесские журавины» и «Почапово» собрали почти половину ягодного урожая Брестской области, а фермеры в два раза увеличили площади насаждений ягодной продукции.

По итогам года на полях пинских фермеров отмечается «бум» ягодных плантаций. В основном фермеры выращивают голубику и малину, по некоторым данным посевные площади «синего винограда» в Пинском районе – самые большие в Беларуси.

Площади фермерских ягодных насаждений сегодня занимают 203 гектара. Это вдвое больше, чем было год назад. Серьезно увеличился и валовый сбор ягод – земледельцы собрали свыше 170 тонн сочных плодов. Урожайность ягод в плодоносящем возрасте у фермеров Пинщины – более 40 центнеров с гектара – это второй результат в Брестской области.

Прибавили на ягодных полях и сельхозпредприятия Пинского района. Выращиванием в промышленных масштабах клюквы и голубики занимаются ОАО «Полесские журавины» и «Почапово». При сохранении возделываемых площадей за 2021 год аграрии увеличили на них урожайность на 10 центнеров с гектара и повысили сбор ягодных культур на 130 %.

Пинские ягодные хозяйства отгрузили в закрома страны почти 650 тонн продукции – это около половины всего ягодного урожая Брестской области.

06.01.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика