Авто

Май 21

В Столинскую милицию обратился 41-летний житель одного из агрогородков района с заявлением о том, что неизвестный угнал его автомобиль.

Потерпевший пояснил, что проживает в жилом доме и у него в пользовании находится автомобиль марки «ВАЗ», который он оставил у своего дома. Проснувшись утром мужчина не обнаружил машину и обратился в милицию.В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями было установлено, что к угону причастен ранее попадавший в поле зрения правоохранителей 18-летний житель одной из деревень района.

Подходя к автомобилю, парень дернул за ручку, открыл дверь, сел в салон, где обнаружил ключи в замке зажигания. Заведя транспортное средство, злоумышленник скрылся с места преступления и направился к девушке в агрогородок Мотыль Ивановского района, однако находясь в городе, парня оперативно задержали правоохранители.В ходе общения с милиционерами злоумышленник пояснил, что машину взял с целью использования ее в личных целях и приехал в агрогород для того, чтобы прокатиться на транспортном средстве с девушкой.

В отношении него следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК Республики Беларусь, фигуранту грозит до трех лет лишения свободы.

Похожий случай произошел в Ганцевичском районе.

В милицию обратился 38-летний местный житель, с заявлением о том, что его знакомый угнал его автомобиль и совершил ДТП.

Потерпевший пояснил прибывшим правоохранителям, что вместе со своим знакомым распивал спиртное в автомобиле. После чего он решил отдохнуть и перешел на заднее сидение иномарки, где заснул. В этот момент знакомый и угнал авто потерпевшего.

Правоохранителями установлено, что 38-летний местный житель в ходе отдыха с владельцем машины осознав, что последний спит, решил прокатиться на автомобиле. Сев за руль, злоумышленник завел автомобиль и поехал на нем по городу, однако не справившись с управлением совершил ДТП с другим авто.

При прохождении медицинского освидетельствования в выдыхаемых парах воздуха медиками зафиксировано 2,5 промилле алкоголя.

В отношении фигуранта следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК Республики Беларусь, ему грозит до трех лет лишения свободы, а также составлены административные протоколы, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за совершение ДТП.

Источник информации: УВД.

21.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика