Авто

Янв 17

В Дрогичинский РОВД с заявлением об угоне мотоблока «SHTENLI 1030» обратился 37-летний житель городского поселка Антополь. Мужчина пояснил, что со двора дома его друга угнали транспортное средство, собственником которого он является.

Заявитель рассказал, что возвращался на мотоблоке с кладбища вместе со своим другом. По пути заехал к нему домой, где они вместе выпили. В состоянии алкогольного опьянения садиться за руль мотоблока не стал, поэтому оставил транспортное средство во дворе у напарника и сказал, что вернется за ним через два дня. Однако спустя время позвонил товарищ и сообщил, что мотоблок угнали. При этом утешил: по горячим следам выехали правоохранители.

Сотрудники милиции установили, что к угону причастен местный житель 28-милет, который вместе с двумя друзьями пришёл в гости к гражданину, которому на сохранность был оставлен мотоблок. Мужчины вместе выпили, после чего фигурант обратил внимание на транспортное средство, стоявшее во дворе, и предложил остальным съездить на нем на ближайшую заправку и купить алкоголь. Однако «охранник» мотоблока сказал, что транспортное средство чужое, поэтому совершать поездку нельзя.

Запрет не остановил злоумышленника, поэтому, выйдя из дома, он оседлал «железного коня». Услышав звук двигателя, «охранник» транспортного средства выглянул в окно дома и увидел, как гость вместе с двумя другими товарищами выталкивает транспортное средствосо двора. Очевидец угона догнать их не сумел, так как имеет проблемы со здоровьем и передвигается на костылях. Поэтому позвонил по телефону «102» и сообщил об угоне.

На вызов оперативно среагировали правоохранители. Сотрудники милиции остановили водителя мотоблока по пути следования на заправку. Медицинское освидетельствование показало в его крови 0,55 промилле алкоголя.

Следователи дали правовую оценку действиям гражданина, в отношении него возбуждено уголовное дело за угон.

Независимо от того, что подтолкнуло на угон транспортного средства, ответственность для угонщиков предусмотрена по статье 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Угон транспортного средства или маломерного судна».

Источник информации: УВД. Фото - иллюстрация.

17.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика