Pochta Atlant Udachnik
Авг 01

В 2004 году у брестчанина угнали Audi.

Найти автомобиль удалось сотрудникам полиции Российской Федерации в северо-западной части страны. Спустя 14 лет автомобиль был возвращен владельцу. Однако на этом «приключения» Audi не закончились. Официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая с подробностями:

— 37-летний брестчанин, владелец автомобиля, обратился в МРЭО УГАИ УВД Брестского облисполкома с намерением поставить Audi на учет. При осмотре автомобиля инспектором идентификационный номер вызвал сомнение в подлинности. С целью установления, подвергался ли VIN-номер изменению, была назначена трасологическая экспертиза. Согласно заключению эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, идентификационный номер автомобиля Audi подвергался изменению путем вваривания вторичного обозначения. Восстановить первоначальный идентификационный номер экспертам удалось, что позволит в дальнейшем беспрепятственно поставить данный автомобиль на учет в ГАИ.

К слову, с начала года брестскими экспертами проведено 226 исследований маркировочных обозначений транспортных средств, из которых каждое восьмое – с признаками видоизменения.

Татьяна Сивицкая продолжает:

— При покупке автомобиля, особенно за пределами Беларуси, нужно быть внимательным, обязательно обращать внимание на VIN-номер. В случае возникновения сомнений обращаться в экспертное ведомство.

Источник информации: Валентина КОЗЛОВИЧ, «СБ. Беларусь сегодня».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

01.08.2018.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: