Авто

Апр 09

Работа над сценарием уже завершена, сообщил режиссер.

Основатель киностудии "Военфильм", режиссер Игорь Угольников в августе приступит к съемкам фильма о партизанском движении в Белоруссии, работа над сценарием уже завершена. Об этом он сообщил ТАСС.

"Это фильм о партизанском движении в Беларуси и легенде Беларуси батьке Минае, который создал практически партизанскую армию в годы войны. Эта работа сценарная завершена. Я надеюсь, что в августе мы начнем съемки", - сказал он.

По словам Угольникова, сейчас киностудия "Военфильм" также работает над сценарием для фильма "Оборона Тулы". "Сейчас активно идет работа над созданием сценария, изучение материалов. Работа нелегкая, потому что также, как и в народном ополчении, историй много, героев достаточно большое количество, а все это уместить в единый сценарий представляется всегда не такой простой задачей. Но так же было когда-то и с "Брестской крепостью", и, хоть и в меньшей степени, с "Подольскими курсантами". Всегда новая работа - это сбор документов, свидетельств и попытка вложить это в единый сценарий. На сценарий всегда уходит больше года", - отметил он.

Читайте также:

Игорь Угольников посетил места съемок "Брестской крепости" и пообщался со зрителями

09.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика