Авто

Ноя 27

Уйдет ли McDonald's из Беларуси? Небольшое расследование провели журналисты ОНТ.

На этой неделе для известной сети ресторанов наступило время «Ч». Беларусь мысленно попрощалась с Макдональдс. С фасадов начали снимать вывески, перестало работать приложение.

Но что-то пошло не так. И спустя сутки фирменные желтые буквы снова появились на привычных местах. Может, никто и не собирался уходить?

Ирина Плоцкая, корреспондент: На сайте ресторана говорится, что бренд 22 ноября будет работать под другим названием. С момента заявления пошел пятый день. Внешне ничего не изменилось, посмотрим, что внутри. Дизайн остался прежним. Ажиотажа нет, В залах немноголюдно. Запах, знакомый из детства. Наверняка многие из нас вспомнят, особенно, кто вырос не в Минске, когда ехали в столицу, первым делом заходили за чизбургером, картошкой или Хэппи милом. Я и сейчас заказала привычный для себя набор. Посмотрим, не изменился ли вкус. Вкус, по-моему, остался прежним, как и был раньше. Ничего не изменилось. Давайте посмотрим, что с чизбургером. По запаху – аналогично. Так сложно сказать. Родион, попробуй ты. Может, у тебя другое мнение. Изменился вкус? На самом деле, такие бургеры я готовила дома сама. Ингредиенты – булочка, сыр, огурчик, кетчуп и котлета. Но когда ты находишься в атмосфере ресторана, кажется, будто другой вкус».

Что это было? Вопрос повис в воздухе. Мы отправились на поиски ответов. Приезжали, писали письма, звонили. Но… разъяснять ситуацию ни руководство города, ни министерства, ни сам франчайзинг не спешили. В центральном офисе сети получили лишь вежливый ответ:

По факту, владелец, что у Макдоналдс, что у «Вкусно и точка» – в Беларуси был бы один и тот же. Поставщики продуктов тоже не менялись: яйца, молоко и масло – наши, часть позиций закрывали российские компании. Тогда почему хотели все поменять? У звезд нашлось свое объяснение.

Маргарита Драбеня, астролог: «Карта говорит – все будет стоять, ситуация почти не будет развиваться. Если бы у меня спросили, что лучше для компании, я бы сказала – оставить все, как есть. Если собрался уйти – уйти до конца. Если собрался остаться – обратно. В следующем году, если они уйдут, из карты четко видно – будет потеря денег».

И хотя судьба закусочной остается профессиональной тайной, по крайней мере, пока, вернемся к фактам вполне приземленным. Любовь к жареному, жирному и фритюрному засела где-то в желудках наших людей. Одни сравнивают страсть к фаст-фуду с зависимостью, другие – с привычкой. У врачей на этот счет свой вердикт.

@brestcity #Макдональдс #Брест #brestcity #новостибреста #mcdonalds ♬ All Good Things (Come to an End) - NRD1

Инна Рожок, врач диетолог-нутрициолог: «Абсолютно опасных и вредных продуктов нет. Наше здоровье определяется не тем, что мы едим по праздникам, а тем, что мы едим каждый день».

Инна Рожок, врач диетолог-нутрициолог: «На первое место по безопасности я бы назвала гамбургер. Потому что это булка, в котором находится говяжья котлета. Надеюсь, что ее правильно готовили. Какие-то листовые овощи. Соус. А вот картофель во фритюре – это углеводно-жировая бомба».

И такого врачи не советуют… А если уж совсем держаться нету сил, есть простой и проверенный рецепт. Испытано на себе!

Мотивация всегда должна быть перед глазами. Говорят, чтобы сжечь калории одного такого бургера, нужно час провести на тренажере. Да и в целом, злоупотреблять жирной пищей не стоит. А что выбрать – бренд, вкус или здоровое питание – решайте сами.

Читайте также:

МакДональдс, попытка ухода №2. Теперь окончательно?

27.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика