Авто

Апр 19

Прокуратура Брестской области направила в суд Пинского района и г.Пинска уголовное дело в отношении Б. – учредителя частных фирм, а также их директоров К. и С., которым инкриминировано уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как сообщает служба информации прокуратуры Брестской области, согласно материалам дела Б., имея предприятия по изготовлению пиломатериалов и реализации инструментов для их обработки, в июле 2016 года зарегистрировал иностранную компанию в оффшорной зоне Республики Сингапур и стал ее бенефициарным собственником. Затем он открыл в латвийских банках расчетные счета для обслуживания указанной компании.

Действуя по заранее разработанному плану, Б. реализовывал пиломатериалы через ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» в адрес сингапурской фирмы по заниженной стоимости, тогда как фактически данная продукция была поставлена в адрес европейских контрагентов по реальной цене.

Средства в порядке оплаты полученных пиломатериалов европейские покупатели перевели на счета сингапурской фирмы в латвийских банках.

Своими действиями Б., а также директора учрежденных им фирм К. и С. за период с 2016 по 2020 годы уклонились от уплаты в бюджет налогов путем умышленного занижения базы по налогу на прибыль, что повлекло причинение ущерба государству в сумме свыше 1,1 млн рублей.

В ходе предварительного расследования возмещено 300 тыс. рублей ущерба, при этом на имущество обвиняемых и субъектов хозяйствования стоимостью 1,9 млн рублей наложен арест, в отношении Б. изменена мера пресечения с заключения под стражу на залог в размере 176 тыс. евро.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Брестской области пришли к выводу о полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией действий Б. по ч.4 ст.16 и ч.2 ст.243 Уголовного кодекса Республики Беларусь, а К. и С. – по ч.2 ст.243, ч.6 ст.16 и ч.2 ст.243 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

При направлении дела в суд прокурор оставил без изменения ранее избранные в отношении К. и С. меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а в отношении Б. – в виде залога.

19.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика