Авто

Окт 14

Александр Лукашенко в Астане по просьбе российских журналистов ответил на вопрос, как он воспринимает прозвучавшее в Украине на официальном уровне заявление о том, что эта страна де-факто уже является членом НАТО, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы никак это не воспринимаем. Желаемое за действительное можно выдавать. А вообще нас это не очень беспокоит. Хотят они быть членами НАТО - ну господь с ними. Со всеми вытекающими, конечно, последствиями"

Ранее глава украинского Министерства обороны Алексей Резников после переговоров с генсеком Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом заявил, что Украина уже де-факто состоит в НАТО. По его словам, говорить об этом позволяет долгое сотрудничество между Киевом и НАТО. В частности, Алексей Резников написал на своей официальной странице в Twitter: "Благодарен НАТО и Йенсу Столтенбергу за поддержку Украины. Мы прошли долгий путь и де-факто присоединились к альянсу". Он также выразил мнение, что успешные реформы откроют "новые горизонты для Украины".

В конце сентября 2022 года украинский лидер Владимир Зеленский подписал заявку на вступление в Североатлантический альянс в ускоренном порядке. Неделю назад еврокомиссар по внутреннему рынку Евросоюза Тьерри Бретон заявил, что Украина не может вступить в НАТО в период военных действий на своей территории. Он назвал подобную заявку "политическим демаршем".

Читайте также:

Лукашенко рассказал о главном инициаторе, который делает ставку на применение ядерного оружия

14.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика