Dodo
Авто

Фев 04

В Московское РУВД Бреста обратился 40-летний местный житель с заявлением о краже мобильного телефона.

Мужчина пояснил, что отмечал новогодние праздники у себя дома в компании знакомых.

После распития спиртного мужчина пошел спать, а когда проснулся, гостей дома уже не было. Своего мобильного телефона он также не нашел. Но, так как необходимо было ехать в рабочую командировку, поиски телефона оставил на потом. Вернувшись, обратился в милицию.

Сотрудники уголовного розыска установили, что телефон похитил его "лжетоварищ" - 33-летний неработающий брестчанин, которого оперативники нашли в… следственном изоляторе. Выяснилось, что мужчина был задержан еще 4 января за совершение другого имущественного преступления.

Действиям фигуранта дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело за кражу.

В УВД напоминают:

Чтобы уменьшить вероятность остаться без своего телефона, необходимо помнить простые правила:

  • находясь в любом общественном месте, никогда не оставляйте свое имущество без присмотра. Помните, что магазины, офисы компаний, бары, автобусы являются общественными местами: доступ граждан в эти места неограничен и оставляя в них мобильный телефон, кошелек, банковскую карту и т.д. вы рискуете не найти их там, даже если вернетесь за ними через короткое время;
  • не передавайте телефон незнакомым и мало знакомым людям с просьбой позвонить или посмотреть;
  • приобретайте мобильные телефоны только в специализированных магазинах, не покупайте телефоны «с рук» у незнакомых граждан, так как он может оказаться краденым. При приобретении телефона необходимо в дальнейшем сохранять документы и гарантийный талон. В случае хищения мобильного телефона с целью раскрытия преступления в короткий срок не рекомендуется блокировать сим-карту, находящуюся в похищенном сотовом телефоне.

Если Вы нашли чужой телефон, то передайте его в ближайшее отделение милиции.

За присвоение найденного заведомо чужого имущества или клада предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин.

Помните, что современные технические средства позволяют с большой вероятностью определить нового незаконного владельца, поэтому, украв сотовый телефон, рано или поздно Вы будете установлены либо просто не сможете воспользоваться данным телефоном.

04.02.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.