Pochta Atlant Udachnik
Апр 16

В Березовский РОВД обратилась 73-летняя местная жительница, которая сообщила сотрудникам милиции, что из ее квартиры пропали денежные средства и ювелирные изделия на сумму более 4 тыс. рублей.

При каких обстоятельствах это произошло и когда, пенсионерка не могла пояснить точно. Однако предположила, что возможно в день, когда к ней приходили две незнакомки для проведения якобы переписи населения. С целью установления обстоятельств на место происшествия выбыла следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра квартиры криминалистом установлено, что следы взлома отсутствуют. По результатам проведенного осмотра изъята улика – кошелек, в котором находились похищенные деньги пенсионерки. Для его исследования на предмет наличия биологический следов была назначена генетическая экспертиза. Экспертам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области на объекте удалось выделить генотип неустановленной женщины, который в результате проверки совпал с образцом ДНК 45-летней уроженки Гомельской области.

Сотрудниками уголовного розыска подозреваемая задержана на территории Гродненской области. В настоящее время следователями устанавливается ее причастность к аналогичным кражам у пенсионеров на территории Гомельской, Гродненской областей.

Березовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (кража) УК Республики Беларусь.

Татьяна Коток, официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области

16.04.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.