Авто

Дек 19

Брестчане с удовольствием улучшают свои жилищные условия в пригороде. Об этом БЕЛТА заявил первый заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству Брестского облисполкома Дмитрий Власик.

"Брестская область ежегодно вводит очень много индивидуального жилья, и эта цифра составляет более 50%. На сегодняшний день это 56%. У нас индивидуальное жилье очень востребовано, в том числе и в городе Бресте. Потому что на сегодняшний день у нас разработана схема пригородной зоны города Бреста и брестчане с удовольствием улучшают свои жилищные условия в приграничье Бреста. Определены населенные пункты, и мы максимально хотим подойти к их развитию, в том числе застраивать как малоэтажной многоквартирной жилой застройкой до пяти этажей, так и блокированными жилыми домами", - рассказал Дмитрий Власик.

По его словам, сегодня в регионе в очереди на улучшение жилищных условий стоят 75,5 тыс. человек, из них 7,5 тыс. являются членами многодетных семей. "И на сегодняшний день порядка только 390 многодетных семей не было опрошено и не предложен им вариант улучшения жилищных условий. То есть в течение года с этой задачей мы справляемся с легкостью и ни одна многодетная семья не остается без внимания. И порядка 25-28 тыс. было опрошено только за текущий год. Прорабатывается огромное количество очередников, предлагаются разные варианты", - дополнил первый зампредседателя.

Фото - иллюстрация.

Читайте также:

Упрощенный порядок строительства индивидуальных домов. Указ вступит в силу в январе 2023 года

19.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика