Авто

Апр 21

Белорусские власти констатируют определенные сложности в работе учреждений здравоохранения по всей республике, в том числе это касается кадров.

Беларусь находится на четвертом-пятом месте в мире по обеспечению населения медицинскими услугами, рассказал в эфире ОНТ председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.

В сюжете белорусского телевидения констатировали, что кадровая проблема в республике касается не только сельского хозяйства, но и системы здравоохранения.

"Самое быстрое и самое эффективное решение – это обеспечение более рационального использования тех кадров, которые у нас есть. Я всем говорю, что за пять лет количество врачей на 10 тысяч населения в Гродненской области выросло с 57,5 до 58", – сказал глава облисполкома.

Караник напомнил, что в польской системе здравоохранения данная цифра составляет 24–25, а средний показатель для всего Европейского союза – всего 28–30.

"По этому показателю мы четвертые или пятые в мире. Задача – рационально использовать имеющиеся кадры", – призвал Караник.

При этом он обратил внимание, что зачастую, когда говорят о нехватке медиков, на бирже труда учитывается и полставки, например, невролога, чью работу уже может делать прошедший переподготовку терапевт.

"Задача – не заполнить эти вакансии, а обеспечить их максимально эффективное и рациональное использование, чтобы пациент вне зависимости от места проживания получал медицинскую помощь по единым стандартам", – подытожил бывший министр здравоохранения.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

21.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика