Avtonomia

Авто

Авг 11

Известный в Бресте бизнесмен в последние годы тяжело болел и ушел из жизни в минувшую среду, 10 августа, в почтенном возрасте 75 лет.

Уроженец Нижней Саксонии приехал в Беларусь в 1993 году. Не по делам бизнеса – по зову сердца. И остался в нашей стране, сам того не предполагая.

В 1997 году Хорст Бёллер стал учредителем ИООО «Кондор»: лакокрасочное предприятие с известным брендом стало одним из первых резидентов СЭЗ «Брест» – и до сих пор стабильно работает на благо нашего региона. Бёллер отошел от дел в 2007-м, когда «Кондор» вошел в состав шведского холдинга «Eskaro Group AB». Но из Бреста Хорст уехал всего лишь… в Тюхиничи, где жил вместе со своей супругой Еленой. Вместе со своими детьми от первых браков и удочеренной в юном возрасте Паулиной чета Бёллеров вела свое хозяйство в Брестском районе, периодически наведываясь на родину Хорста в немецкий Херцберг.

В 2016-м, давая большое интервью «Вечерке», Хорст Бёллер выразил желание вернуться в большой бизнес. И вскоре действительно вернулся, зарегистрировав ИП и занявшись арендой и лизингом строительных машин и оборудования. Но на этой неделе пришла печальная весть из Германии…

Администрация СЭЗ «Брест» выражает соболезнование семье и близким учредителя и бывшего руководителя ИООО «Кондор» Хорста Гельмута Бёллера в связи с его безвременной кончиной.

Источник информации: Дмитрий Сланцевский, "Вечерний Брест". Фото: Хорст Бёллер с женой Еленой в 2016 году.

11.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика