Dodo
Авто

Янв 21

Предложение перезахоронить Владимира Ленина рядом с его родными было бы правильным, считает российский сенатор Сергей Цеков.

Ранее депутат Мосгордумы, член федерального политкомитета партии "Яблоко" Сергей Митрохин высказал мнение, что Ленина давно пора захоронить, желательно не у Кремля, а там, где похоронены его родственники. "Считаю, что все умершие должны лежать по христианским традициям в земле", - сказал Цеков .

Сенатор также отметил, что как гражданин считает, что "перезахоронение Ленина – правильное решение".

"Коммунисты России" ответили на предложения захоронить Ленина

Партия "Коммунисты России" расценивает предложения захоронить Владимира Ленина как публичные призывы к гражданской войне, заявил первый заместитель председателя ЦК партии Ярослав Сидоров.

"Коммунистическая партия "Коммунисты России" решительно выступает против подобных заявлений. Мы рассматриваем инициативы таких деятелей как публичные призывы к гражданской войне", - сказал Сидоров.

Владимир Ленин скончался в возрасте 53 лет 21 января 1924 года в усадьбе Горки.

Ранее в этом году вице-спикер Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) предложил перенести с Красной площади мемориальное кладбище у Кремлевской стены с могилами Иосифа Сталина и других видных государственных деятелей СССР, а также тело Владимира Ленина, находящееся в мавзолее. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал идею о перенесении мемориального кладбища с Красной площади глупостью и провокацией.

Источник информации: РИА Новости.

21.01.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.