Авто

Май 19

Советским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности строительных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.

Вечером 15 мая 2023 года на улице Кульман в Минске с третьего этажа одного из домов на 19-летнего молодого человека упало остекление оконной рамы. В результате случившего парню причинены телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких.

По данным следствия, здание признано аварийным и с 19 апреля текущего года выполняются работы по его модернизации. В нарушении действующего законодательства об охране труда зона проведения опасных работ не была ограждена несмотря на то, что в непосредственной близости находится популярное место общественного питания – фуд-корт.

Следователи выяснили, что обязанности по обеспечению безопасных условий производства работ возложены на 32-летнего прораба строительной организации. Именно он должен контролировать выставление ограждений, однако этого не делал, что привело к травмированию минчанина.

Допрошены подозреваемый, потерпевший и свидетели, изъята документация. Для установления всех обстоятельств произошедшего назначена строительно-техническая экспертиза, производство которой поручено специалистам ГКСЭ.

В отношении прораба возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.303 (нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С его участием проводятся следственные действия.

Группа по информации и связи с общественностью
УСК по городу Минску

Источник информации: СК.

19.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика