Instagram Brest Новости Бреста в Viber Atlant Новости Бреста в Telegram
Май 15

Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о служебной халатности.

Как сообщалось ранее, днем 1 ноября 2019 года 11-летний мальчик в аг.Русино Барановичского района вместе с друзьями играл в футбол на стадионе местной школы. Во время игры он запрыгнул на футбольные ворота и стал раскачиваться. Под тяжестью тела конструкция упала на ребенка.

Проведенные прибывшей бригадой скорой медицинской помощи реанимационные мероприятия положительного результата не дали и школьник скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного расследованием установлено, что 47-летний директор школы в августе 2011 года допустил установку на территории учебного заведения не соответствующих требованиям безопасности изготовленных кустарным способом футбольных ворот. При этом они использовались для проведения занятий по физической культуре, а во внеурочное время находились в свободном доступе.

После чего, обвиняемый не выполнил требования распорядительных документов отдела по образованию Барановичского райисполкома об обеспечении контроля за эксплуатацией спортивного оборудования.

Кроме того, распоряжением начальника вышеназванного отдела в 2017 году директору школы предписывалось обеспечить демонтаж нестандартного оборудования, что последний не сделал и тем самым допустил дальнейшее использование футбольных ворот на территории учреждения образования.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст.428 (служебная халатность повлекшая смерть) Уголовного Кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По уголовному делу проведены осмотры места происшествия, предметов и документов, допрошены обвиняемый, свидетели и признанные потерпевшими родители погибшего ребенка, проведена очная ставка, проведены необходимые экспертизы, заключения которых проанализированы и приобщены к материалам уголовного дела.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк

Источник информации: СК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15.05.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к БрестСИТИ в соцсетях:
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

По этой же теме:

Свежие новости:

5 комментариев к “Упавшие футбольные ворота смертельно травмировали мальчика: директора школы ждет суд”

  1. 1. Fantom :

    Сколько ещё должен рак на горе свиснуть и жареный петух клюнуть???

    Только год назад же ж было

  2. 2. OLEG_V :

    Fantom, стесняюсь спросить — а кто подписал «Паспорт готовности» школы к занятиям? Неужели этим не заинтересуются «компетентные» органы?

  3. 3. admin :

    Fantom, это оно и есть — прошлогодний случай.

    OLEG_V, мне кажется, что не все так однозначно в ситуации, если более подробности начать разбираться. Ворота самостоятельно установили в 2011-м скорее от безысходности ждать какую-то помощь от местных властей. И по большому счету всех все устраивало. Потому как на новые ворота денег, как я понимал, никто выделять не собирался. Что мешало не принимать школу к новому учебному году, пока не будет выполнен демонтаж? Или демонтировать самодельные и тут же поставить качественные с гарантией.

  4. 4. OLEG_V :

    admin, вот вот! Именно об этом я и толкую!

  5. 5. OLEG_V :

    Ворота в футболе предназначены для того, чтоб в них голы забивали, а не использовались, как спортивный снаряд!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: