Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Июл 10

Обувь на полке магазина. КроссовкиБрестские чиновники решили познакомить предпринимателей с официальными иностранными поставщиками. Специалисты уверены, что это поможет улучшить ассортимент на местных рынках.

На брестском рынке большое оживление: торговцы хотят продать максимум товара за минимум времени. После выхода Указа о сертификации продукции подделку уже не завезёшь. И это многих не устраивает.

Впрочем, среди предпринимателей много и тех, кто такому нововведению только рад. Александр продаёт обувь уже восемь лет. На его прилавках только легальный товар польских фабрик. Говорит, после выхода Указа бизнес стал честнее. Да и покупатели сегодня больше доверяют официальному производителю.

Александр Доценко, предприниматель: «Есть предприниматели, которые торгуют тем же ассортиментом и при этом у них отсутствует документация. То есть та разница, которую мы платим в бюджет при ввозе, ложится им в карман. А цена розничная при этом одинаковая».

Для тех, кто хочет зарабатывать законно, местные власти провели ярмарку деловых предложений. В Брест пригласили представителей более 20 белорусских и иностранных марок. Предпринимателям они уже знакомы: ещё недавно за польской обувью приходилось ездить за рубеж. Теперь все обязательства по перевозке через границу фабрики берут на себя. Владелец обувной компании Марек в Бресте впервые. По его словам, польские поставщики сами готовы ехать к покупателю. Ведь далеко не у каждого белорусского бизнесмена сегодня есть виза.

Мирослав Дудек, директор польской обувной фабрики: «Мы привозим и презентуем коллекции, одновременно есть возможность для дискуссий нравится-не нравится. Наши клиентки любят классику и комфорт, в Беларуси предпочитают современные и необычные модели».

Польские бизнесмены привезли с собой не только готовую продукцию, но и каталоги. Чтобы белорусские продавцы могли на месте оформить заказ. Впрочем, цель выставки не только продать товар, но и наладить деловые контакты.

Леонид Мартынюк, председатель комитета экономики Брестского горисполкома: «Эта работа должна вылиться в то, чтобы предприниматели освоили новые легальные схемы торговли. И кто первый начнёт по ним работать, тот первый окажется в плюсе – это закон бизнеса». По словам чиновников, пока об успехе проекта говорить рано. Но за два дня работы выставки заключено почти пятьдесят сделок. Представители польских компаний уже выбирают день для следующего визита.

Источник информации: ОНТ

10.07.2014.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

4 комментария к “Урок легальной торговли для предпринимателей в Бресте (видео)”

  1. 1. Камрадов :

    пропаганда)

  2. 2. Far :

    Камрадов, А по моему шаг в перед к цивилизованному рынку... =)

  3. 3. admin :

    Уже особо и не поторгуешься)) Я обычно, когда 2-3 вещи покупаю на рынке, немного пытаюсь «сбить» цену.

    Но с другой стороны. Если ты работаешь легально, платишь налоги, а рядом в палатке кто-то продает товар без документации, по «левым» схемам и т.д. — обидно же...

  4. 4. admin :

    Еще один репортаж по предпринимателям от ТРК Брест.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.